Ingrédients
Nombre de personnes
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Préparation
Total : 55
mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 35 mn
1
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Mettez la farine tamisée en fontaine dans une terrine. Travaillez la levure au centre avec le lait tiède. Ajoutez y les oeufs. Incorporez-les à la farine et travaillez la pâte à la main 3 à 4 minutes.
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2
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Couvrez la terrine et mettez-la à chaleur tempérée une demi-heure environ jusqu'à ce qu'elle double de volume.
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3
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Au bout de ce temps faites ramollir le beurre et ajoutez-le à la pâte ainsi que le sel et le sucre. Travaillez la pâte 5 minutes environ.
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4
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Partagez la pâte dans les moules à baba laissez monter et faites cuire à four chaud 30 mn.
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5
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Préparez le sirop en ajoutant le rhum après avoir laissé bouillir l'eau et le sucre 5 minutes.
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6
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Faites tremper les babas dans le sirop chaud. Laissez-les refroidir complètement.
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7
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Avant de servir arrosez avec le sirop et garnissez avec de la Chantilly.
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8
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On peut ajouter quelques raisins secs à la pâte à babas.
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