Timbale de fruits de mer 400 g de queues de langoustines décortiquées, 2 litres de moules, 1 litre de coques, 6 coquilles saint-jacques, 5 échalotes, 25 cl de muscadet, Bouquet garni, 300 g de riz, 60 g de beurre,...
Crème de poivrons rouges au mascarpone 1 kg de poivrons rouges, 50 cl de bouillon de volaille, 15 cl de coulis de tomates, 1 c à soupe d'huile d'olive, 2 gousses d'ail, 1 oignon, 0.5 c à soupe de paprika doux, 50 g de mascarpone,...
Nougat blanc 250 g de sucre, 300 g de miel, 100 g de pistaches épluchées ou d'amandes, 100 g de pralines concassées, 3 blancs d'oeufs, 1 verre d'eau, 3 feuilles de papier sulfurisé, ...
Facile & Coût moyen
Plat traditionnel
Choucroute chinoise (Chine) 1 kg de choucroute crue, 800 g de filet mignon de porc, 2 gros oignons, 4 c à soupe de sauce Worcestershire, 3 c à soupe de nuoc-mam, 3 c à soupe de miel d'acacia, Sel, Poivre, ...
Far breton aux pruneaux et au rhum - Farz Fourn 1 litre de lait entier, 6 oeufs, 250 g de farine, 250 g de sucre, 200 g de pruneaux, Rhum, Beurre salé, 1 gousse de vanille, ...
Petites brioches au lait 120 g de beurre, 25 cl de lait, 1 sachet de levure de boulangère, 4 cuillères à soupe de sucre, 1 oeuf entier battu, 1/4 de cuillère à café de sel, 650 g de farine, Pour faire dor...
Frisée à la lyonnaise 1 belle salade frisée, 1 saucisson à cuire, 200 g de lard de poitrine, Sauce :, 5 c à soupe d'huile, 2 c à soupe de vinaigre, 1 c à soupe de moutarde, 1 c à soupe de viandox, Sel, Poi...
Estouffade de cèpes 2 kg de cèpes frais, 75 cl de vin blanc sec, 20 cl de bouillon de boeuf, 250 g de jambon de pays, Thym, Laurier, 10 gousses d'ail, Huile, Sel, Poivre, ...
Tamago-yaki (Japon) 2 filets de poisson blanc, 3 oeufs, 2 c à soupe de sucre en poudre, 1 c à soupe de sauce soja, 2 c à soupe de sherry, Ramonache (gros radis noir), Jus de citron, ...