Bananes martiniquaises (Cr����ole) - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Bananes martiniquaises (Crole)

Recette propose par 1001re7 - Dans la catgorie Desserts
Imprimer la recette Bananes martiniquaises (Crole) 
Prix : Niveau :
Bananes martiniquaises (Crole)
Ingrdients
Nombre de personnes
6 bananes
50 g de beurre
2 oranges
20 g de farine
60 g de raisins secs
50 g de sucre
1 gousse de vanille
5 cl de rhum
3 clous de girofle.
Prparation
Total : 30 mn - Prparation : 15 mn - Cuisson : 15 mn
1 Fendre les bananes en deux dans le sens de la longueur.
2 Mettre le beurre fondre dans une pole, ajouter les bananes et cuire sur feu moyen.
3 Ds que les bananes sont lgrement colores, les disposer sur des assiettes chaudes.
4 Dans la pole de cuisson des bananes, verser le sucre et laisser lgrement caramliser.
5 Ajouter ensuite le rhum, le jus des oranges, les clous de girofle, les raisins secs et la pulpe de vanille (ouvrir la gousse sur toute la longueur et rcuprer la pulpe en grattant l'intrieur avec la pointe d'un couteau).
6 Laisser cuire 4 5 minutes sur feu doux.
7 Juste au moment de servir rpartir cette prparation sur les bananes.