Biscuit de savoie - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Biscuit de savoie

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Desserts
Imprimer la recette Biscuit de savoie 
Prix : Niveau :
Biscuit de savoie
Crédits photo : Biscuit de Savoie 3 - 1 novembre 2007 - bloggyboulga
Ingrédients
Nombre de personnes
3 oeufs
120 g de sucre en poudre
45 g de farine
45 g de fécule
Préparation
Total : 40 mn - Préparation : 10 mn - Cuisson : 30 mn
1 Chauffer le four à 150°C (th 5).
2 Beurrer le moule et le poudrer de farine.
3 Séparer les jaunes d'oeufs des blancs.
4 Ajouter le sucre aux jaunes et travailler à la spatule jusqu'à ce que le mélange fasse le ruban.
5 Parfumer à la vanille ou au zeste de citron.
6 Battre les blancs d'oeufs en neige ferme.
7 Joindre une partie de la fécule et de la farine aux jaunes puis une portion des blancs mélanger délicatement.
8 Recommencer pour mélanger le tout en deux ou trois fois.
9 Verser immédiatement dans le moule faire cuire à four modéré environ 30 minutes.
10 Piquer avec une aiguille à tricoter pour vérifier la cuisson.
11 Démouler chaud sur une grille.