-- Type de recette --
Accompagnements
Amuses bouche
Astuces de cuisine
Boisson alcoolisée
Boisson sans alcool
Charcuteries
Condiments, épices, plantes...
Crustacés
Desserts
Divers
Entrées
Fromages
Fruits de mer
Gibiers
Oeufs et omelettes
Pâtes
Plat principal
Plat traditionnel
Poissons
Sauces et farces
Soupes et potages
Viandes
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?
Biscuits aux noisettes et amandes
Recette proposée par
sysel
- Dans la catégorie
Desserts
Lire ou ajouter des commentaires
Prix :
Niveau :
Ingrédients
Nombre de personnes
150 g de sucre en poudre
40 g de poudre d'amandes
40 g de poudre de noisettes
40 g de farine
40 g de beurre
4 blancs d'oeufs
1 pincée de sel
Eau de fleur d'oranger ou extrait de vanille liquide
Préparation
Total : 35 mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 15 mn
1
Préchauffer le four à 180°C sur thermostat 6.
2
Battre les blancs d'oeufs en neige très ferme avec la pincée de sel.
3
Faire fondre le beurre et laisser tiédir.
4
Verser les deux poudres en pluie sur les blancs d'oeufs en neige et mélanger délicatement. Ajouter la farine et le beurre puis le sucre et terminer par la fleur d'oranger. Mélanger très délicatement en soulevant la masse sans fouetter.
5
Beurrer et fariner légèrement une plaque à pâtisserie. Faire des petits tas espacés, la pâte devant s'étaler à la cuisson.
6
Cuire les biscuits à four moyen 10 à 15 minutes environ.
7
A la sortie du four, laisser refroidir les biscuits sur une grille à pâtisserie avant de les savourer.
Lire ou ajouter des commentaires
Moyen & Pas cher
Desserts
Biscuits aux noisettes et amandes
150 g de sucre en poudre, 40 g de poudre d'amandes, 40 g de poudre de noisettes, 40 g de farine, 40 g de beurre, 4 blancs d'oeufs, 1 pincée de sel, Eau de fleur d'oranger ou extrait de van...
Facile & Pas cher
Desserts
Tarte amandes et myrtilles
1 rouleau de pâte sablée, 2 oeufs, 100 g de sucre, 100 g d'amandes en poudre, 80 g de beurre fondu, 1 cuillère à café d'extrait de vanille, 250 g de myrtilles, 30 g d'amandes effi...
Facile & Pas cher
Desserts
Charlotte aux abricots et aux amandes
30 biscuits à la cuillère, 1 grande boîte d'abricots au sirop, 500 g de fromage blanc, 4 c à soupe de sucre selon le goût, 100 g d'amandes mondées., Pour décorer :, 6 oreillons d'abricot...
Facile & Pas cher
Desserts
Confiture d'abricots aux amandes
500 g d'abricots (pelés et dénoyautés), 400 g environ de sucre gélifiant, 1 c à soupe d'amandes effilées, 1 c à soupe de liqueur d'abricots., ...
Facile & Pas cher
Desserts
Tarte à la creme d'amandes et aux abricots
250 g de farine, Sel, 125 g de beurre, 1 dl d'eau., Crème: 3 dl de lait, 1 gousse de vanille, 3 oeufs, 60 g de sucre, 60 g de farine, 50 g de poudre d'amandes., 500 ...
Cré photo : Tarte aux abricots - 18 juillet 2013 - Crookies-cuisine
Facile & Pas cher
Desserts
Tarte aux abricots et aux amandes
Pâte :, 125 g de beurre, 250 g de farine, 1 pincée de sel., Garniture :, 700 g d'abricots, 50 g de poudre d'amandes, 2 oeufs, 125 g de crème fraîche, 40 g de sucre, 1 sachet de sucre va...
Très facile & Coût moyen
Desserts
Amandes aboukir
500 g de pâte d'amandes naturelle ou colorée à volonté, 250 g d'amandes entières décortiquées., Caramel :, 200 g de sucre, 6 c à soupe d'eau un filet de citron., ...
Facile & Pas cher
Viandes
Porc aux amandes
800 g de rôti de porc, 1 oignon, 1 carotte, 3 c à soupe d'huile sel poivre, 10 cl de vin blanc sec, 10 cl de bouillon (eau et cube), 1 poignée d'amandes, ...
Très facile & Pas cher
Sauces et farces
Sauce persil-noisettes
30 g de pain de mie, 1 c à soupe de vinaigre, 2 c à soupe de câpres, 1 petit bouquet de persil, 12 noisettes, 1 verre d'huile d'olive, 2 gousses d'ail, ...
Cré photo : Parsley Sauce - 20 février 2011 - eurofoodsgroup
Facile & Pas cher
Desserts
Biscuits aux pommes et aux dattes
250 g de pâte sablée, 500 g de pommes, 100 g de lard fumé, 150 g de dattes, 4 oignons, 50 g de noix décortiquées, 75 g de sucre roux, 250 g de farine complète, 1 c à café de cannelle ...
Cré photo : Apple Cookies - 13 mai 2007 - Lynne Bouchard
|
Infos Légales
|
CGU
|
Contact
|
Sitemap
|