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Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?
Blanc de volaille farci
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Viandes
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Prix :
Niveau :
Crédits photo : Stuffed Chicken Breasts - 16 février 2007 - GbergT
Ingrédients
Nombre de personnes
4 blancs de poulet
4 foies de volaille
4 grandes feuilles de chou
1 tablette de concentré de volaille
1 c à soupe de sauce de soja
80 g de beurre
Sel
Poivre
Préparation
Total : 65 mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 45 mn
1
Plongez les feuilles de chou pendant 10 mn de l'eau bouillante salée. Egouttez-les. Etendez-les à plat sur un linge.
2
Rincez les foies de volaille. Epongez-les soigneusement. Salez-les et poivrez-les.
3
Ensuite fendez les blancs de poulet en deux sans ouvrir les complètement de façon à former une poche.
4
Introduisez un foie de volaille et un petit morceau de beurre de 10 g environ dans chaque blanc de poulet.
5
Placez un blanc sur chaque feuille de chou.
6
Rabattez les extrémités de la feuille sur le blanc de poulet puis roulez le tout.
7
Placez les papillotes de chou, pliure par en dessous, dans une cocotte en les serrant les unes contre les autres.
8
Versez alors dans la cocotte 25 cl d'eau.
9
Ajoutez la tablette de concentré de volaille.
10
Salez poivrez.
11
Couvrez et laissez cuire sur feu doux pendant 30 mn.
12
Au besoin ajoutez un peu d'eau en cours de cuisson.
13
A l'aide d'une écumoire sortez les papillotes. Disposez-les dans un plat de service et tenez-les au chaud.
14
Versez la sauce de soja dans le liquide de cuisson.
15
Laissez réduire à feu doux.
16
Incorporez le reste du beurre en fouettant de façon à obtenir une sauce onctueuse, tout en veillant à ne pas laisser bouillir.
17
Nappez-en les papillotes et servez aussitôt.
18
Accompagnez de pommes vapeur.
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Moyen & Coût moyen
Viandes
Blanc de volaille farci
4 blancs de poulet, 4 foies de volaille, 4 grandes feuilles de chou, 1 tablette de concentré de volaille, 1 c à soupe de sauce de soja, 80 g de beurre, Sel, Poivre, ...
Cré photo : Stuffed Chicken Breasts - 16 février 2007 - GbergT
Très facile & Coût moyen
Boisson alcoolisée
Vin blanc chaud
1 de vin blanc d’Alsace type Sylvaner, 15 cl d'eau, 0.5 clémentine, 0.33 de citron, 150 g de sucre, 1 étoile de badiane ou anis étoilé, 1 bâton de cannelle, 1 clou de girofle, Quelque...
Facile & Coût moyen
Astuces de cuisine
Temps de cuisson des volailles
1 Poulet, poularde, pintade ou chapon, ...
Cré photo : cuisson du poulet - 12 avril 2007 - rosamor1955
Très facile & Pas cher
Entrées
Pomme au boudin blanc
6 pommes golden, 3 boudins blancs, 50 g de beurre, Muscade, Sel et poivre, Ciboulette, ...
Cré photo : Boudins Blanc - 2 novembre 2013 - Mizue Tani
Très facile & Pas cher
Entrées
Salade d'oeufs farcis (oeufs mimosas)
4 oeufs durs, 100 gr de thon a l'huile, 100 gr de maïs, 1 oeuf dur coupé en petits dés, Salami coupé en petits dés, 0.5 salade frisée, Mayonnaise, 1 betterave en petit dés, ...
Cré photo : Oeufs mimosa - 10 avril 2016 - Semiramis Babylone
Moyen & Coût moyen
Accompagnements
Aubergines farcies à la bonifacienne
2 aubergines, 1 oeuf entier, 50 g de fromages corses râpés (tomme – chèvre – brebis), 30 g de mie de pain, Lait, 1 gousse d’ail, Basilic, Sel et poivre, Huile d’olive pour la ...
Cré photo : Aubergines à la bonifacienne (Corse) - 24 janvier 2021, 11:49:21 - Arnaud 25
Très facile & Coût moyen
Viandes
Boudin blanc sauce foie gras
4 boudins blancs, 1 échalotes, 12 champignons de Paris, 20 g de beurre doux, Sauce foie gras, 150 g foie gras, 30 cl de crème fleurette entière, 0.5 cube bouillon de vo...
Cré photo : Boudin blanc - 24 décembre 2006 - Isabel
Très facile & Pas cher
Viandes
Poule au blanc d'antan de Normandie
1 poule fermière de 2 kg 600, 1 poireau, 1 carotte, 2 feuilles de céleri, sel poivre, 1 branche de thym et 2 feuilles de laurier, 1 oignon piqué de 3 clous de girofle, 3 bonnes C.S. ...
Cré photo : Poule au pot - 7 décembre 2017, 20:46:24 - Arnaud 25
Moyen & Coût moyen
Plat traditionnel
Veau farci façon Orloff
1 kg de noix de veau bardée, 1 carotte fane ou primeur, 1 gros oignon jaune, 50 grammes de beurre salé, 10 cl de vin blanc sec, 10 cl de bouillon de boeuf, 60 grammes de gruyère râp...
Cré photo : Veau Orloff - 8 octobre 2008 - Hayford Peirce
Moyen & Coût moyen
Charcuteries
Boudin blanc
100 g. de saindoux, 1 kg d’oignons, 100 g. de blanc de poulet, 100 g. de lard, 100 g. de mie de pain, 200 ml de lait 1/2 écrémé, 100 ml de crème fraîche liquide, 2 jaunes d’oeufs, Be...
Cré photo : Boudin blanc et pomme de terre - 1 January 2014, 13:29:53 - Marianne Casamance
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