Blanquette de veau - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Blanquette de veau

Imprimer la recette Blanquette de veau 
Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Plat traditionnel
Prix : Niveau :
Blanquette de veau
Crédits photo : Blanquette de veau - 17 March 2006 - Magali Kunstmann-Pelchat
Ingrédients
Nombre de personnes
1.2 kg de tendron ou de flanchet de veau en morceaux
2 carottes
1 oignon
1 poireau
1 clou de girofle
1 bouquet garni
30 g de beurre
1 c à soupe d'huile
2 jaunes d'oeufs
100 g de crème fraîche
1 c à soupe de farine
1 citron
Sel
Poivre
Préparation
Total : 110 mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 90 mn
1 Dans une grande cocotte faire chauffer beurre et huile, y faire revenir les morceaux de viande, lorsqu'ils sont dorés, les saupoudrer de farine pour les enrober puis les arroser d'eau chaude jusqu'à les recouvrir à peine.
2 Ajouter les légumes épluchés, l'oignon piqué d'un clou de girofle et le bouquet garni.
3 Cuire 1h30.
4 Dans une terrine délayer les jaunes d'oeufs avec la crème et le jus de citron.
5 Saler et poivrer, mouiller avec le bouillon puis chauffer cette sauce sans porter ébullition.
6 En napper la viande.
Facile & Coût moyen
Plat traditionnel


Cré photo : Blanquette de veau - 7 octobre 2012 - Michel Alexandre Salim
Moyen & Coût moyen
Plat traditionnel


Cré photo : Blanquette de veau - 17 March 2006 - Magali Kunstmann-Pelchat
Facile & Coût moyen
Viandes


Cré photo : Blanquette de Veau - 14 février 2006 - Kevin Meng-Ju Liu
Facile & Coût moyen
Viandes


Cré photo : Blanquette de veau aux girolles - 12 octobre 2006 - cercamon
Facile & Coût moyen
Plat principal


Cré photo : Grenadin de Veau - 21 août 2011 - Muller Chepy
Moyen & Coût moyen
Plat traditionnel


Cré photo : Veau Orloff - 8 octobre 2008 - Hayford Peirce
Facile & Coût moyen
Plat traditionnel


Cré photo : Rôti de veau - 12 janvier 2008 - Laurent
Facile & Pas cher
Plat traditionnel


Cré photo : Tête de veau, chez Alex, marché de Louhans en Bresse - 28 avril 2013, 09:52:54 - Arnaud 25
Très facile & Coût moyen
Plat traditionnel


Cré photo : Osso Bucco - 25 février 2008 - stu_spivack
Facile & Coût moyen
Viandes


Cré photo : T-bone Steak in a restaurant Sydney, New South Wales, Australia - 19 February 2018 - Anagoria
| Infos Légales |   CGU | Contact |