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Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?
Blanquette de veau
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Plat traditionnel
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Prix :
Niveau :
Crédits photo : Blanquette de veau - 17 March 2006 - Magali Kunstmann-Pelchat
Ingrédients
Nombre de personnes
1.2 kg de tendron ou de flanchet de veau en morceaux
2 carottes
1 oignon
1 poireau
1 clou de girofle
1 bouquet garni
30 g de beurre
1 c à soupe d'huile
2 jaunes d'oeufs
100 g de crème fraîche
1 c à soupe de farine
1 citron
Sel
Poivre
Préparation
Total : 110 mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 90 mn
1
Dans une grande cocotte faire chauffer beurre et huile, y faire revenir les morceaux de viande, lorsqu'ils sont dorés, les saupoudrer de farine pour les enrober puis les arroser d'eau chaude jusqu'à les recouvrir à peine.
2
Ajouter les légumes épluchés, l'oignon piqué d'un clou de girofle et le bouquet garni.
3
Cuire 1h30.
4
Dans une terrine délayer les jaunes d'oeufs avec la crème et le jus de citron.
5
Saler et poivrer, mouiller avec le bouillon puis chauffer cette sauce sans porter ébullition.
6
En napper la viande.
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Facile & Coût moyen
Plat traditionnel
Blanquette de Veau à l’Ancienne et Riz Pilaf
800 g d’épaule de veau (sans os) découpé en morceaux, 2 carottes, 2 oignons, 2 clous de girofle, 1 blanc de poireau, 1 branche de céleri, 2 gousses d’ail, 30 g de farine, 30 ...
Cré photo : Blanquette de veau - 7 octobre 2012 - Michel Alexandre Salim
Moyen & Coût moyen
Plat traditionnel
Blanquette de veau
1.2 kg de tendron ou de flanchet de veau en morceaux, 2 carottes, 1 oignon, 1 poireau, 1 clou de girofle, 1 bouquet garni, 30 g de beurre, 1 c à soupe d'huile, 2 jaunes d'oeufs, 100 g de ...
Cré photo : Blanquette de veau - 17 March 2006 - Magali Kunstmann-Pelchat
Facile & Coût moyen
Viandes
Blanquette de veau
1 kg environ de veau en morceaux, 1 carotte, 1 oignon, 1 bouquet garni, Sel, Poivre, Citron, Pour la sauce :, 40 g de beurre, 40 g de farine., Pour la garniture :, 250 g de riz, ...
Cré photo : Blanquette de Veau - 14 février 2006 - Kevin Meng-Ju Liu
Facile & Coût moyen
Viandes
Blanquette de veau
1.2 kg d'épaule de veau désossée, 6 carottes, 300 g de champignons de Paris ou forestier (giroles, cèpes...), 2 gros oignons, 200 g d'oignons grelots ou 1 botte de petits oignons, 4 clous de...
Cré photo : Blanquette de veau aux girolles - 12 octobre 2006 - cercamon
Facile & Coût moyen
Plat principal
Grenadin de veau,
tagliatelle fraîches et champignons
8 Grenadins de veau, 300 g Champignon de Paris, 15 cl de vin blanc sec, 25 cl de crème liquide entière, 30 g de beurre doux, 700 g de tagliatelles fraîches, 10 cl d’hu...
Cré photo : Grenadin de Veau - 21 août 2011 - Muller Chepy
Moyen & Coût moyen
Plat traditionnel
Veau farci façon Orloff
1 kg de noix de veau bardée, 1 carotte fane ou primeur, 1 gros oignon jaune, 50 grammes de beurre salé, 10 cl de vin blanc sec, 10 cl de bouillon de boeuf, 60 grammes de gruyère râp...
Cré photo : Veau Orloff - 8 octobre 2008 - Hayford Peirce
Facile & Coût moyen
Plat traditionnel
Stufatu de veau aux olives
1 kg de viande de veau (si possible corse pour apprécier la recette), Jambon cru (Prisuttu de préférence), 3 gousses d'ail, 1 oignon, 150 g d'olives vertes dénoyautées, 3 cuillères à...
Cré photo : Rôti de veau - 12 janvier 2008 - Laurent
Facile & Pas cher
Plat traditionnel
Tête de veau sauce gribiche
1 kg de tête désossée et roulée, 1 carotte, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 1 verre de vinaigre, 2 cuillères. à soupe de moutarde, 2 verres d’huile, 2 oeufs durs, 6 échalotes, 1 ...
Cré photo : Tête de veau, chez Alex, marché de Louhans en Bresse - 28 avril 2013, 09:52:54 - Arnaud 25
Très facile & Coût moyen
Plat traditionnel
Osso buco de veau
4 morceaux de jarret de veau, 1 oignon, 1 boîte de concentré de tomates, 1 grosse boîte de tomates pelées, Paprika, Sel, poivre, 50 g de beurre, 2 verres de vin blanc, ...
Cré photo : Osso Bucco - 25 février 2008 - stu_spivack
Facile & Coût moyen
Viandes
T-bone de veau confit aux agrumes
6 T-bones de veau, 1 Pamplemousse(s) rose(s), 2 Orange(s), 1 Citron(s) jaune(s), 20 cl de Sauce Soja, 20 cl d'huile d'olive, Poivre : 6 tour(s), 1 Échalote(...
Cré photo : T-bone Steak in a restaurant Sydney, New South Wales, Australia - 19 February 2018 - Anagoria
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