Ingrédients
Nombre de personnes
2 c. à soupe de crème fraîche
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Préparation
Total : 50
mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 30 mn
1
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Otez les feuilles pour ne conserver que les côtes.
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2
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Coupez-les en tronçons.
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3
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Emplissez d'eau à demi l'auto-cuiseur.
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6
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Jetez-y les côtes de blettes.
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8
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Laissez cuire 8 minutes à partir de mise en rotation de la soupape.
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9
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Pendant ce temps préparez une sauce Mornay
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11
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Couvrez-les de sauce Mornay.
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12
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Saupoudrez d'un peu de gruyère râpé.
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13
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Mettez à gratiner à four chaud 5 minutes.
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14
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Les bettes cuites ainsi qu'il est indiqué ci- dessus peuvent être présentées arrosées simplement de jus de viande ou de beurre fondu. Une sauce tomate convient également très bien.
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15
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Sauce Mornay : Faites chauffer le lait dans une casserole rincée à l'eau froide et non essuyée (ceci pour éviter que le lait colle aux parois).
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Faites fondre le beurre à feu doux, ajoutez la farine d'un seul coup en la mêlant rapidement au beurre avec une cuillére en bois, faites cuire quelques minutes, sans laisser prendre couleur, jusqu'à ce que le roux soit mousseux.
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17
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Retirer le récipient du feu, faites refroidir le roux.
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Ajoutez le liquide chaud, en une fois, en fouettant vivement et assaisonnez.
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Remettez le récipient à feu moyen, et faites cuire la sauce 3 min environ en fouettant continuellement.
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20
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Battez ensemble le jaune d'oeuf et la crème, ajoutez-les à la béchamel, portez à ébullition en fouettant et laissant bouillir 3 min, incorporez le gruyère et mélangez à la cuillère en bois jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
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