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Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?
Blettes au citron
Recette proposée par
1001re7
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Accompagnements
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Prix :
Niveau :
Ingrédients
Nombre de personnes
1 botte de blettes
1 citron
5 c à soupe d'huile d'olive
1 gousse d'ail sel poivre.
Préparation
Total : 55 mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 35 mn
1
Retirez le vert des blettes et faites-le tremper dans l'eau froide.
2
Pelez les côtes à l'aide d'un économe pour enlever tous les fils.
3
Découpez-les en petits tronçons, lavez-les rapidement et faites-les cuire à l'eau bouillante salée pendant 20 mn.
4
Egouttez-les et réservez.
5
Essorez les feuilles des blettes et découpez-les en lanières.
6
Pelez l'ail et pressez-le.
7
Dans une cocotte faites chauffer dans un peu d'huile d'olive.
8
Mettez-y le vert de blettes ajoutez l'ail pressé, salez et poivrez, laissez fondre à feu doux pendant 5 mn environ puis ajoutez les côtes déjà cuites.
9
Couvrez et laissez mijoter 10 m à feu doux.
10
Laissez refroidir et au moment de déguster pressez le jus du citron et mélangez-le aux 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive restantes.
11
Arrosez avec le mélange jus de citron-huile d'olive vérifiez l'assaisonnement en sel et poivre.
12
Préparé la veille ce plat sera meilleur.
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