Ingrédients
Nombre de personnes
1.2 kg de boeuf (jumeau, macreuse, paleron ou joue de boeuf)
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300 g de champignons de Paris
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Préparation
Total : 170
mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 150 mn
1
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Faire rissoler la viande avec l'huile dans une cocotte allant au four, ajouter les carottes et les oignons taillés en gros dés, saupoudrer de farine, mélanger et laisser roussir 10 minutes au four.
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2
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Mouiller avec le vin rouge et le bouillon. Ajouter l'ail écrasé et le bouquet garni.
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3
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Saler, poivrer, couvrir et laisser mijoter 1 heure 30 à four moyen (th. 6, 180°) en remuant de temps à autre.
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4
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Puis diminuer la température à 130° (th. 4) et laisser cuire 2 heures pour une confire la viande.
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5
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Au dernier moment, ajouter les lardons, les petits oignons et les champignons revenus au beurre. Accompagner de pommes de terre vapeur ou de tagliatelles.
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