-- Type de recette --
Accompagnements
Amuses bouche
Astuces de cuisine
Boisson alcoolisée
Boisson sans alcool
Charcuteries
Condiments, épices, plantes...
Crustacés
Desserts
Divers
Entrées
Fromages
Fruits de mer
Gibiers
Oeufs et omelettes
Pâtes
Plat principal
Plat traditionnel
Poissons
Sauces et farces
Soupes et potages
Viandes
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?
Bortch vert (Russie)
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Plat traditionnel
Lire ou ajouter des commentaires
Prix :
Niveau :
Ingrédients
Nombre de personnes
50 cl de bouillon de poule ou de consommé de pot-au-feu
1 tranche de poitrine fumée
1 oignon
1 botte d'oseille
150 g d'épinards
1 botte de persil plat
1 oeuf
25 g de beurre
1 cuillerée à soupe de farine
2 cuillerées à soupe de crème fraîche
Sel
Poivre
Préparation
Total : 45 mn - Préparation : 15 mn - Cuisson : 30 mn
1
Hachez finement l'oignon et faites-le revenir avec le beurre quelques minutes.
2
Saupoudrez avec la farine, tournez 1mn environ, versez le bouillon chaud, mélangez.
3
Ajoutez la tranche de poitrine fumée entière et laissez mijoter 15mn.
4
Pendant ce temps faites durcir l'oeuf.
5
Lavez et nettoyez le persil, l'oseille et les épinards, hachez-les grossièrement.
6
Ajoutez-les dans le bouillon et laissez frémir encore 10 mn.
7
Otez la tranche de poitrine.
8
Vérifiez l'assaisonnement et ajoutez la crème fraîche réchauffez.
9
Servez avec un demi oeuf dur.
Lire ou ajouter des commentaires
Facile & Coût moyen
Plat traditionnel
Bortch vert (Russie)
50 cl de bouillon de poule ou de consommé de pot-au-feu, 1 tranche de poitrine fumée, 1 oignon, 1 botte d'oseille, 150 g d'épinards, 1 botte de persil plat, 1 oeuf, 25 g de beurre, 1 cui...
Moyen & Coût moyen
Charcuteries
Terrine de faisan au poivre vert
1 faisan, 400 g de lard gras, 125 g de foie de porc, 150 g de jambon quelques couennes, 2 carottes, 2 échalotes, 1 petite boîte de poivre vert, 3 de litre de vin blanc sec, 1 crépine de po...
Cré photo : Une bonne terrine de faisan - 25 décembre 2013 - Luc Deroche
Facile & Pas cher
Desserts
Confiture de tomates vertes
2 kg de tomates bien vertes, 2 citrons non traités, 1.6 kg de sucre, ...
Cré photo : Tomate( Confitures ) Cl J Weber03 - 12 septembre 2009 - INRA DIST Jean Weber
Très facile & Pas cher
Desserts
Sorbet au thé vert
1 litre d'eau, 300 g de sucre, 6 c à soupe de thé vert, 1 citron., Feuilles de menthe fraîches, ...
Cré photo : Green tea ice cream decoration sample - 04/12/2013 - 405LALALA
Facile & Pas cher
Desserts
Charlotte à la mousse de citron vert
4 citrons verts, 3 oeufs, 250 g de sucre en poudre, 125 g de beurre, 24 biscuits à la cuillère, 1 kiwi, ...
Cré photo : Charlotte exotique - 2 décembre 2016 - Ségolène Ganzin
Facile & Pas cher
Accompagnements
Haricots verts à la grecque
1 kg de haricots verts, 4 c à soupe d'huile d'olive, 4 échalotes, 1 gousse d'ail, 5 tomates moyennes, 12 petits oignons, 1 morceau de sucre, 1 branche de thym, 1 feuille de laurier, 12 gra...
Facile & Pas cher
Accompagnements
Raviolis au fromage (Russie)
Pâte :, 400 g de farine, 1 oeuf, Quelques cuillerées d'eau, 1 c à café de sel., Farce :, 500 g de fromage frais et épais, 2 jaunes d'oeufs, Sel, Poivre, ...
Moyen & Coût moyen
Pâtes
Lasagnes vertes
20 lasagnes vertes, 200 g de mozzarella, 50 g de parmesan râpé, 20 g de beurre, Pour la garniture :, 200 g de viande de boeuf hachée, 2 saucisses fumées, 1 boîte 4/4 ...
Moyen & Coût moyen
Plat traditionnel
Bortsch (Russie)
750 g de gîte de boeuf, 500 g de saucisson à l'ail, 750 g de betteraves, 1 bouquet garni, 1 chou blanc, 1 petite boîte de purée de tomates, Un peu de fenouil, Un peu de cumin, Poivre en g...
Très facile & Pas cher
Accompagnements
Haricots verts à la niçoise
1,5 kg de haricots verts, 750 g de tomates, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 3 c à soupe d'huile d'olive, 1 branche de thym, Basilic, Sel, Poivre, ...
|
Infos Légales
|
CGU
|
Contact
|
Sitemap
|