-- Type de recette --
Accompagnements
Amuses bouche
Astuces de cuisine
Boisson alcoolisée
Boisson sans alcool
Charcuteries
Condiments, épices, plantes...
Crustacés
Desserts
Divers
Entrées
Fromages
Fruits de mer
Gibiers
Oeufs et omelettes
Pâtes
Plat principal
Plat traditionnel
Poissons
Sauces et farces
Soupes et potages
Viandes
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?
Boudin blanc de paris
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Charcuteries
Lire ou ajouter des commentaires
Prix :
Niveau :
Ingrédients
Nombre de personnes
300 g de lard frais
400 g de blanc de poulet
100 g d'oignons blancs
4 oeufs
1 de litre de lait
Thym
Laurier
Poivre blanc
Sel
Muscade
Préparation
Total : 30 mn - Préparation : 15 mn - Cuisson : 15 mn
1
Piler au mortier le blanc volaille le lard et les oignons. Mettre le tout dans une terrine et mélanger en ajoutant un à un les blancs d'oeufs. Il faut que cette préparation soit très fine.
2
Continuer à mélanger en versant le lait par petites quantités. Assaisonner et remplir des boyaux de porc.
3
Percer les boudins avec une aiguille fine. Les faire pocher 1/4 d'heure sans les faire bouillir dans de l'eau salée.
Lire ou ajouter des commentaires
Facile & Pas cher
Charcuteries
Boudin blanc de paris
300 g de lard frais, 400 g de blanc de poulet, 100 g d'oignons blancs, 4 oeufs, 1 de litre de lait, Thym, Laurier, Poivre blanc, Sel, Muscade, ...
Très facile & Coût moyen
Boisson alcoolisée
Vin blanc chaud
1 de vin blanc d’Alsace type Sylvaner, 15 cl d'eau, 0.5 clémentine, 0.33 de citron, 150 g de sucre, 1 étoile de badiane ou anis étoilé, 1 bâton de cannelle, 1 clou de girofle, Quelque...
Moyen & Coût moyen
Entrées
Bouchée tatin pomme boudin
4 petits moules ronds allant au four, 2 grosses pommes plutôt acides, 8 échalotes moyennes, 2 boudins noir, 5 cl de calvados, 200 gr de sucre, Beurre, Sel, Citron, 1 rouleau de pât...
Cré photo : Tatin de boudin - 23 décembre 2007 - lepiedbleu
Très facile & Pas cher
Entrées
Pomme au boudin blanc
6 pommes golden, 3 boudins blancs, 50 g de beurre, Muscade, Sel et poivre, Ciboulette, ...
Cré photo : Boudins Blanc - 2 novembre 2013 - Mizue Tani
Très facile & Coût moyen
Viandes
Boeuf à la parisienne
800 g de boeuf (pièce à fondue), 400 g de champignons de Paris, 3 belles pommes de terre, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 10 cl de vin blanc, thym, romarin et persil plat, huile d'olive, sel, poi...
Cré photo : Pavé de Boeuf Aux Champignons - 24 mars 2012 - Ana Luthi-Guerrero
Très facile & Coût moyen
Viandes
Boudin blanc sauce foie gras
4 boudins blancs, 1 échalotes, 12 champignons de Paris, 20 g de beurre doux, Sauce foie gras, 150 g foie gras, 30 cl de crème fleurette entière, 0.5 cube bouillon de vo...
Cré photo : Boudin blanc - 24 décembre 2006 - Isabel
Très facile & Pas cher
Viandes
Poule au blanc d'antan de Normandie
1 poule fermière de 2 kg 600, 1 poireau, 1 carotte, 2 feuilles de céleri, sel poivre, 1 branche de thym et 2 feuilles de laurier, 1 oignon piqué de 3 clous de girofle, 3 bonnes C.S. ...
Cré photo : Poule au pot - 7 décembre 2017, 20:46:24 - Arnaud 25
Très facile & Pas cher
Amuses bouche
Rolls parisien
Pâte :, 3 oeufs, 30 ml d'eau, 2 ml de sel, 30 g de parmesan râpé, 40 g de maïzena, 10 g de farine, 5 ml de levure chimique, 25 ml d'huile, Garniture :, 4 tranches de jambon, 75...
Cré photo : ham and cheese rolls - 2 mai 2015 - bo ure
Moyen & Coût moyen
Charcuteries
Boudin blanc
100 g. de saindoux, 1 kg d’oignons, 100 g. de blanc de poulet, 100 g. de lard, 100 g. de mie de pain, 200 ml de lait 1/2 écrémé, 100 ml de crème fraîche liquide, 2 jaunes d’oeufs, Be...
Cré photo : Boudin blanc et pomme de terre - 1 January 2014, 13:29:53 - Marianne Casamance
Facile & Pas cher
Sauces et farces
Sauce aux noix et au paprika (pour volaille poissons blancs veau)
150 g de noix décortiquées, 1 de litre de bouillon, 1 c à café de paprika, Sel, Poivre, Noix de muscade, ...
|
Infos Légales
|
CGU
|
Contact
|
Sitemap
|