Brioche moelleuse et filante - Mille et une Recettes - 1001re7
  
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Brioche moelleuse et filante

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Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Desserts
Prix : Niveau :
Brioche moelleuse et filante
Crédits photo : Brioche tressée - 12 mars 2010 - kikikentucky
Ingrédients
Nombre de personnes
500 g de farine T45
20 cl de lait
80 g de beurre
80 g de sucre
1/2 c à café de sel
20 g de levure de boulanger fraîche
ou
10 g de levure de boulanger sèche
2 c à soupe d'eau de fleur d'oranger
2 oeufs
1 oeuf pour la dorure
Préparation
Total : 55 mn - Préparation : 30 mn - Cuisson : 25 mn
1 Mettez dans la cuve du robot, les ingrédients à température ambiante, le lait, le sucre, le sel, les oeufs entiers et mélangez au fouet.
2 Ajoutez la fleur d'oranger et versez la farine et commencez à pétrir.
3 Ajoutez la levure fraîche émiettée et pétrissez de nouveau à petite vitesse pendant 6 à 7 minutes.
4 Augmentez la vitesse de pétrissage pendant 5 minutes.
5 Ajoutez le beurre à température ambiante coupé en morceaux et poursuivez le pétrissage 8 minutes.
6 Décollez la pâte des parois du bol et laissez la lever au moins 1 heure
7 Dégazez la pâte en chassant l'air avec vos doigts et mettez votre boule de pâte sur le plan de travail.
8 Coupez votre pâte en 3 morceaux dans le sens de la longueur et faites une tresse.
9 Mettez la tresse dans un moule à cake et laissez de nouveau lever 45 minutes.
10 Dorez la brioche avec un oeuf battu avec du sel.
11 Enfournez la brioche pendant 25 minutes à 180°C Th6, laissez refroidir et dégustez.
Facile & Pas cher
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