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Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?
Brochettes de fruits de mer
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Fruits de mer
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Prix :
Niveau :
Crédits photo : Brochettes fruits de mer - 25 novembre 2007 - Nelly
Ingrédients
Nombre de personnes
8 coquilles Saint-Jacques
200 g de bacon en petites tranches fines
160 g de bouquet épluché
Persil haché fin
Marinade :
6 cuillerées à soupe d'huile d'olive
4 c à soupe de vin blanc sec
2 échalotes finement hachées
Préparation
Total : 25 mn - Préparation : 15 mn - Cuisson : 10 mn
1
Séparez le blanc du corail, coupez le blanc dans l'épaisseur par moitié.
2
Parez enroulez chaque morceau dans une languette de jambon puis enfilez les morceaux ainsi préparés sur les brochettes en alternant avec les crevettes.
3
Mettez la marinade dans un récipient large et peu profond.
4
Enduisez bien les brochettes de marinade et laissez-les reposer pendant au moins 2 heures.
5
Au moment de les faire cuire enduisez-les à nouveau de marinade et faites-les cuire lentement 8 à 10 minutes sur le charbon de bois ou bien au gril en tournant les brochettes souvent.
6
Au moment de servir, parsemez-les de persil haché fin.
7
Variantes :
Vous pouvez aussi alterner sur vos brochettes des queues de langoustines avec des demi échalotes et de grosses moules passées dans de l'oeuf battu avec 2 cuillerées d'huile, sel et poivre et roulées ensuite dans de la mie de pain rassis émietté ou de grosses crevettes non décortiquées avec de petits rectangles épais de lard de poitrine des demi-rondelles de citron bien huiler le tout ou deux douzaines d'huîtres roulées dans du beurre fondu et de la chapelure, des saucisses cocktail et des lamelles de champignon.
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Facile & Coût moyen
Fruits de mer
Brochettes de fruits de mer
8 coquilles Saint-Jacques, 200 g de bacon en petites tranches fines, 160 g de bouquet épluché, Persil haché fin, Marinade :, 6 cuillerées à soupe d'huile d'olive, 4 c à soupe de vin bla...
Cré photo : Brochettes fruits de mer - 25 novembre 2007 - Nelly
Très facile & Coût moyen
Amuses bouche
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16 crevettes crues, 2 gousses d’ail, 2 cuillères à soupe de jus de citron, 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, 1 pincée de sel, 16 tranches de chorizo, 16 piques à brochettes, 2 cuillère...
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Moyen & Coût moyen
Fruits de mer
Chaudrée de fruits de mer
20 g de beurre, 2 branches de céleri en dés, 1 oignon haché, 1 feuille de laurier, 1 c à café d'aneth séché ou de thym séché, Sel et poivre, 2 grosses pommes de terre pelées et coupées...
Cré photo : Shrimps and corn chowder - 14 January 2011 - Leszek Leszczynski
Moyen & Coût moyen
Plat traditionnel
Cataplana de fruits de mer
100 ml d’huile d’olive extra vierge, 2 oignons coupés en rondelles, 4 gousses d’ail laminés, 1 c. à thé de paprika, 2 feuilles de Laurier, 1 chilli pepper (malagueta), Sel au go...
Cré photo : Cataplana - 9 mars 2007 - Lilly
Moyen & Coût moyen
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Chapon de pintade rôti et sa garniture grand-mère
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Cré photo : Filet de sandre sur choucroute accompagné d'une sauce à base de Riesling - 3 août 2011 - DocteurCosmos
Facile & Coût moyen
Fruits de mer
Gratin de fruits de mer
500 g de cocktail de fruits de mer surgelés, 12 cl de vin blanc, 2 échalotes, 25 cl lait, 25 cl de crème fraîche, 12 g de maïzena, 25 g de beurre, 25 g chapelure, ...
Cré photo : Gratin de fruits de mer - 7 mai 2008 - Marilyn Ganda
Très facile & Coût moyen
Fruits de mer
Huitres au four entre terre et mer
24 huîtres, 0.5 fenouil, 9 tranches fines de chorizo, 2 échalotes, 20 gr de beurre +10 gr, 5 cl de Calvados, 2 feuilles de sauge, Chapelure, Sel/poivre, ...
Cré photo : Isidro López-Arcos - 24 décembre 2008 - Huîtres au gratin
Très facile & Pas cher
Desserts
Meringues à la française
3 blancs d’oeufs, 150 g de sucre en poudre, ...
Cré photo : Meringues - 6 mai 2009 - Joy Bell
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