Ingrédients
Nombre de personnes
500 g de gros raisins verts
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200 g de foie gras de canard cru
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20 cl de sauternes (2 verres environ)
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4 c à soupe de graisse de canard
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8 tranches de lard (facultatif)
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Préparation
Total : 35
mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 15 mn
1
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Farcissez les cailles de 2 grains de raisin, d'un morceau de foie gras de canard, puis terminez par 2 grains de raisin.
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2
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Ficelez chaque volaille sans trop la serrer, elle va gonfler.
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3
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Vous pouvez entourer les cailles d'une fine tranche de lard avant de les ficeler.
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4
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Faites chauffer la graisse de canard dans une cocotte.
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5
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Mettez-t les cailles farcies à revenir de tous les côtés jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
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6
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Laissez cuire 15 mn à couvert.
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7
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Faites chauffer le sauternes dans une petite casserole, flambez-le et ajoutez-le dans la cocotte avec les raisins et l'armagnac.
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8
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Laissez mijoter 3 mn car les raisins cuisent très vite.
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10
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Pour peler les raisins facilement plongez la grappe 3 secondes dans l'eau bouillante.
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11
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Enlevez les pépins avec la pointe d'un petit couteau de cuisine.
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