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Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?
Cake aux olives et aux noisettes
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Amuses bouche
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Prix :
Niveau :
Ingrédients
Nombre de personnes
4 oeufs
150 g de comté râpé
150 g d'olives vertes dénoyautées
15 g de beurre
15 cl de lait
150 g de noisettes décortiquées
150 g de farine tamisée
5 c à soupe d'huile
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel et de poivre.
Préparation
Total : 70 mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 50 mn
1
Dans une terrine verser la farine tamisée avec la levure.
2
Incorporer les oeufs entiers les uns après les autres tout en mélangeant avec une cuillère en bois.
3
Ajouter l'huile et le lait peu à peu sans cesser de remuer.
4
Saler.
5
Travailler cette pâte de préférence au fouet électrique de façon à obtenir une pâte lisse et onctueuse.
6
Poivrer.
7
Beurrer un moule à cake.
8
Plonger les olives vertes quelques secondes dans une grande casserole d'eau bouillante.
9
Les égoutter et les rafraîchir sous l'eau froide.
10
Les éponger avec du papier absorbant.
11
Incorporer les olives à la pâte ainsi que les noisettes et le comté râpé.
12
Verser la préparation dans le moule à cake.
13
Ne pas faire préchauffer le four.
14
Placer le cake aux olives et aux noisettes au four à 210°C pendant 10 mn.
15
Réduire la température à 150°C et prolonger la cuisson pendant 40 mn.
16
Après cuisson démouler le cake à la sortie du four et le laisser refroidir sur une grille avant de le découper en tranches.
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Facile & Pas cher
Amuses bouche
Cake aux olives et aux noisettes
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Facile & Coût moyen
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Cré photo : Ligurian style rabbit with olives and pine nuts - 15. März 2015, 12:59:02 - F Ceragioli
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Cré photo : Pan fried lamb steaks with black olives, red pepper... - 25 December 2006 - SpaceMonkey
Moyen & Coût moyen
Charcuteries
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2 canards, 250 g de maigre de veau, 250 g de gorge de porc, 500 g de lard gras, 100 g de noisettes ou pistaches, 4 cuillerées à soupe de liqueur à l'orange, 1 cuillerée à soupe de crème f...
Cré photo : Duck and Quail Terrine with pistachios - Alpha - 10 janvier 2009
Facile & Pas cher
Desserts
Cake aux fruits secs
Pour le cake :, 200 g de pâte à pain, 125 g d'abricots secs, 125 g de figues sèches, 125 g de pruneaux dénoyautés, 50 g de raisins de Malaga, 50 g de raisins de Corinthe, 20 g de noisette...
Cré photo : Cake aux fruits secs - 2 mai 2017 - Eric delcroix
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