Ingrédients
Nombre de personnes
5 g de sel cannelle en poudre
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1 paquet de levure en poudre
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Préparation
Total : 80
mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 60 mn
1
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Travaillez à la spatule le beurre et le sucre jusqu'à obtention d'une pommade lisse.
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2
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Ajoutez les jaunes d'oeufs, la crème, le sel, 1 pointe de noix muscade, 1 pincée de cannelle et mélangez le tout.
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3
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Battez les blancs en neige ferme et ajoutez-les au mélange en soulevant la masse à l'aide d'une spatule.
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4
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Ajoutez la farine tamisée, le Rhum et la levure.
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5
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Travaillez bien le tout.
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6
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Beurrez un moule à cake, saupoudrez-le de sucre en poudre et remplissez-le de pâte.
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7
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Faites cuire 1 heure à four doux 150°C (th 5).
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8
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Ce cake coupé en tranches se conserve plusieurs semaines dans une boîte en fer.
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