-- Type de recette --
Accompagnements
Amuses bouche
Astuces de cuisine
Boisson alcoolisée
Boisson sans alcool
Charcuteries
Condiments, épices, plantes...
Crustacés
Desserts
Divers
Entrées
Fromages
Fruits de mer
Gibiers
Oeufs et omelettes
Pâtes
Plat principal
Plat traditionnel
Poissons
Sauces et farces
Soupes et potages
Viandes
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?
Calmars farcis aux fruits de mer
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Fruits de mer
Lire ou ajouter des commentaires
Prix :
Niveau :
Crédits photo : Stuffed Squid - 7 décembre 2009 - Charles Haynes
Ingrédients
Nombre de personnes
4 gros calamars
200 g de moules décortiquées
200 g de crevettes roses décortiquées
120 g de riz
Huile d’olive
1 oignon
10 cl de bouillon de volaille
Beurre
Persil
Préparation
Total : 60 mn - Préparation : 15 mn - Cuisson : 45 mn
1
Préchauffez le four à 180°C (th 6).
2
Lavez les calamars, et coupez les tentacules en morceaux.
3
Dans une poêle, faites revenir les tentacules dans l’huile d’olive avec l’oignon émincé, les moules et les crevettes pendant 3 min puis salez, poivrez et réservez. Faites dorer les blancs de calamars 2 min par face et réservez.
4
Faites cuire le riz dans un grand volume d’eau bouillante salée 3 min de moins que le temps indiqué sur le paquet. Mélangez le riz avec les fruits de mer, puis ajoutez le persil ciselé.
5
Répartissez la farce dans les calamars puis déposez-les dans un plat à four. Versez le bouillon et répartissez le beurre en dés.
6
Enfournez pour 30 min et dégustez bien chaud.
Lire ou ajouter des commentaires
Facile & Coût moyen
Fruits de mer
Calmars farcis aux fruits de mer
4 gros calamars, 200 g de moules décortiquées, 200 g de crevettes roses décortiquées, 120 g de riz, Huile d’olive, 1 oignon, 10 cl de bouillon de volaille, Beurre, Persil, ...
Cré photo : Stuffed Squid - 7 décembre 2009 - Charles Haynes
Très facile & Pas cher
Amuses bouche
Makis de fromage à la roquette et aux fruits secs
6 tranches de fromage type Fol Epi, 4 abricots secs, 2 d’un mélange de noix, noisettes, noix de cajou, 2 poignées de roquette, 12 piques en bois, Pour l’assaisonnement :, 1 pincée de sel...
Moyen & Coût moyen
Fruits de mer
Chaudrée de fruits de mer
20 g de beurre, 2 branches de céleri en dés, 1 oignon haché, 1 feuille de laurier, 1 c à café d'aneth séché ou de thym séché, Sel et poivre, 2 grosses pommes de terre pelées et coupées...
Cré photo : Shrimps and corn chowder - 14 January 2011 - Leszek Leszczynski
Très facile & Pas cher
Entrées
Salade d'oeufs farcis (oeufs mimosas)
4 oeufs durs, 100 gr de thon a l'huile, 100 gr de maïs, 1 oeuf dur coupé en petits dés, Salami coupé en petits dés, 0.5 salade frisée, Mayonnaise, 1 betterave en petit dés, ...
Cré photo : Oeufs mimosa - 10 avril 2016 - Semiramis Babylone
Moyen & Coût moyen
Plat traditionnel
Cataplana de fruits de mer
100 ml d’huile d’olive extra vierge, 2 oignons coupés en rondelles, 4 gousses d’ail laminés, 1 c. à thé de paprika, 2 feuilles de Laurier, 1 chilli pepper (malagueta), Sel au go...
Cré photo : Cataplana - 9 mars 2007 - Lilly
Moyen & Coût moyen
Viandes
Chapon de pintade rôti et sa garniture grand-mère
1 chapon de pintade fermier Label Rouge, 3 gousses d’ail, 1 cuillerée à soupe de beurre ou de graisse d’oie ou de canard, 1 cuillerée à soupe d’huile, 1 brindille de thym (ou de ro...
Cré photo : Chapon jaune des Landes aux marrons - 25 décembre 2010 - DocteurCosmos
Moyen & Assez cher
Plat traditionnel
Choucroute de la mer
1 kg de choucroute cuite, 300 g de filets de saumon, 300 g de filets de julienne ou autre poisson blanc, 2 filets de haddock ou autre poisson fumé, 1 gousse d'ail, 1 litre de moules d'Esp...
Cré photo : Filet de sandre sur choucroute accompagné d'une sauce à base de Riesling - 3 août 2011 - DocteurCosmos
Facile & Coût moyen
Fruits de mer
Gratin de fruits de mer
500 g de cocktail de fruits de mer surgelés, 12 cl de vin blanc, 2 échalotes, 25 cl lait, 25 cl de crème fraîche, 12 g de maïzena, 25 g de beurre, 25 g chapelure, ...
Cré photo : Gratin de fruits de mer - 7 mai 2008 - Marilyn Ganda
Très facile & Coût moyen
Fruits de mer
Huitres au four entre terre et mer
24 huîtres, 0.5 fenouil, 9 tranches fines de chorizo, 2 échalotes, 20 gr de beurre +10 gr, 5 cl de Calvados, 2 feuilles de sauge, Chapelure, Sel/poivre, ...
Cré photo : Isidro López-Arcos - 24 décembre 2008 - Huîtres au gratin
Très facile & Pas cher
Desserts
Meringues à la française
3 blancs d’oeufs, 150 g de sucre en poudre, ...
Cré photo : Meringues - 6 mai 2009 - Joy Bell
|
Infos Légales
|
CGU
|
Contact
|