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Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?
Calmars poêlé au riz
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Fruits de mer
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Prix :
Niveau :
Crédits photo : Pan fried Squid - 6 avril 2005 - Kate Hopkins
Ingrédients
Nombre de personnes
250 g de calamars nettoyés et coupés en morceaux
3 c à soupe de farine
500 g de tomates
5 c à soupe d'huile d'olive
1 bel oignon haché
3 gousses d'ail écrasées
10 olives noires
10 olives vertes
250 g de riz
Sel
Poivre
Préparation
Total : 30 mn - Préparation : 10 mn - Cuisson : 20 mn
1
Assaisonner les calmars de sel et poivre puis les passer rapidement dans la farine.
2
Faire blondir l'oignon dans une poêle large (style poêle à paella) dans 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive chaude.
3
Ajouter les calmars et faire dorer 5 mn à feu vif en remuant et en ajoutant le reste d'huile si nécessaire.
4
Ajouter les tomates pelées et coupées en morceaux.
5
puis faire revenir 3 minutes.
6
Ajouter le riz, mélanger et ajouter 1/4 de litre d'eau chaude sel poivre et l'ail.
7
Mélanger et poursuivre la cuisson à feu moyen en remuant de temps à autre et si nécessaire ajouter du liquide par petites quantités.
8
En fin de cuisson ajouter les olives.
9
Servir.
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Facile & Coût moyen
Fruits de mer
Calmars poêlé au riz
250 g de calamars nettoyés et coupés en morceaux, 3 c à soupe de farine, 500 g de tomates, 5 c à soupe d'huile d'olive, 1 bel oignon haché, 3 gousses d'ail écrasées, 10 oli...
Crédit photo : Pan fried Squid - 6 avril 2005 - Kate Hopkins
Très facile & Coût moyen
Amuses bouche
Brochettes de crevettes au chorizo
16 crevettes crues, 2 gousses d’ail, 2 cuillères à soupe de jus de citron, 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, 1 pincée de sel, 16 tranches de chorizo, 16 piques à brochettes, 2 cuillère...
Très facile & Pas cher
Amuses bouche
Roulés feuilletés au chorizo
1 pâte feuilletée, 150 g de chorizo, 100 g de gruyère râpé, 1 gros oeuf, ...
Crédit photo : Insides - Chorizo Sausage Roll, Fries, Rocket, Pear, Walnut Salad - Gills Diner AUD19 - 21 juin 2010 - Alpha
Facile & Pas cher
Entrées
Roulés au chorizo
pâte feuilletée, 150 g de chorizo, 1 boite de concentré de tomate, 100 g de gruyère râpé, Un peu d'origan, ...
Crédit photo : Chorizo Sausage Roll, Fries, Rocket, Pear, Walnut Salad - Gills Diner AUD19 - 21 juin 2010 - Alpha
Facile & Coût moyen
Viandes
Fricassée de lapin ratatouille-chorizo
6 gigolettes de lapin, 6 petits chorizo individuels à cuire (ou 60 g de chorizo "classique" épluché et coupé en rondelles à défaut), 3 poivrons rouges moyens, 3 courgettes pas trop gross...
Crédit photo : food from Ivory Coast - 25 May 2014, 12:26:59 - Mandanye
Facile & Pas cher
Plat traditionnel
Riz au niébé
200 g de riz long, 120 g de viande hachée, 200 g de haricots cornilles (petits haricots blancs avec un oeil noir "black eyed peas"), 120 g de gros oignons, Huile d’arachide...
Crédit photo : saffron rice with black-eyed peas - 1 février 2010 - Azita
Très facile & Pas cher
Sauces et farces
Sauce Arizona
1 poivron (rouge ou vert), 3 gousses d'ail, 3 oignons, 6 tomates, Huile d'olive, Cactus en lamelles, Tabasco, ...
Facile & Pas cher
Desserts
Gateau de riz à l'abricot
3 verres de riz, 1 verre de noix de coco râpée, 3 verres à de jus d'abricot, 1 verre d'eau, Sel, 1 verre de sucre, 1 cuiller à café de sel, 3 oeufs, 1 c à café de vanille en poudre, 1 ...
Facile & Pas cher
Desserts
Riz doux (Espagne)
1.75 litre de lait, 1 gousse de vanille, 1 zeste de citron, 200 g de riz rond, 2 oranges sanguines, 8 abricots frais ou 1/2 boîte, 100 g de sucre en poudre, 2 jaunes d'oeufs., ...
Facile & Pas cher
Plat traditionnel
Chorizo aux pois chiches
300 g de pois chiches cuits, 100 g de pommes de terre, 300 g de tomates romarin, 1 carotte, 200 g de chorizo, 4 cl huile, 1 gousse d'ail, Persil, Sel, Poivre de cayenne, ...
Crédit photo : Spanish-style Chorizo and Chickpea Stew - 14 janvier 2010 - Alpha
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