Ingrédients
Nombre de personnes
250 g de calamars nettoyés et coupés en morceaux
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5 c à soupe d'huile d'olive
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Préparation
Total : 30
mn - Préparation : 10 mn - Cuisson : 20 mn
1
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Assaisonner les calmars de sel et poivre puis les passer rapidement dans la farine.
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2
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Faire blondir l'oignon dans une poêle large (style poêle à paella) dans 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive chaude.
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3
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Ajouter les calmars et faire dorer 5 mn à feu vif en remuant et en ajoutant le reste d'huile si nécessaire.
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4
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Ajouter les tomates pelées et coupées en morceaux.
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5
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puis faire revenir 3 minutes.
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6
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Ajouter le riz, mélanger et ajouter 1/4 de litre d'eau chaude sel poivre et l'ail.
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7
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Mélanger et poursuivre la cuisson à feu moyen en remuant de temps à autre et si nécessaire ajouter du liquide par petites quantités.
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8
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En fin de cuisson ajouter les olives.
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