-- Type de recette --
Accompagnements
Amuses bouche
Astuces de cuisine
Boisson alcoolisée
Boisson sans alcool
Charcuteries
Condiments, épices, plantes...
Crustacés
Desserts
Divers
Entrées
Fromages
Fruits de mer
Gibiers
Oeufs et omelettes
Pâtes
Plat principal
Plat traditionnel
Poissons
Sauces et farces
Soupes et potages
Viandes
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?
Carpaccio de poulet
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Viandes
Lire ou ajouter des commentaires
Prix :
Niveau :
Ingrédients
Nombre de personnes
2 blancs de poulet fermier (coupés en très fines tranches par le boucher)
2 courgettes moyennes
200 g de mesclun
5 brins de coriandre
50 g de pignons
1 citron
5 cuillerées à soupe d'huile d'olive
2 cuillerées à café de sauce soja
Sel
Poivre
Préparation
Total : 25 mn - Préparation : 15 mn - Cuisson : 10 mn
1
Si les blancs de poulet ne sont pas coupés les mettre 20 minutes dans le congélateur puis les couper finement.
2
Saler poivrer.
3
Exprimer le jus de citron, le mélanger avec la sauce soja et l'huile d'olive.
4
Disposer les fines tranches de poulet sur de grandes assiettes plates les badigeonner de la sauce et laisser mariner au froid pendant 10 minutes.
5
Laver les courgettes ne pas les éplucher les tailler en rondelles les plus fines possible les déposer dans un plat creux et les arroser un peu de sauce au citron.
6
Faire griller les pignons à la poêle et les hacher.
7
Hacher la coriandre.
8
Répartir les courgettes au centre de chaque assiette, entourer de mesclun saupoudrer de pignons et de coriandre hachés.
Lire ou ajouter des commentaires
Facile & Coût moyen
Viandes
Carpaccio de poulet
2 blancs de poulet fermier (coupés en très fines tranches par le boucher), 2 courgettes moyennes, 200 g de mesclun, 5 brins de coriandre, 50 g de pignons, 1 citron, 5 cuillerées à soupe d'...
Facile & Pas cher
Plat traditionnel
Phô au boeuf ou au poulet
4 cube de bouillon de boeuf ou de poule, 250 gr d'aiguillette de boeuf ou de poulet, 2 ciboules chinoises ou à défaut oignons et tiges de persil plat, 5 de racine de gingembre frais, 2...
Cré photo : Phở - 10 novembre 2013 - Jean R.
Facile & Coût moyen
Charcuteries
Terrine de poulet au lard fumé
500 g de chair à saucisses, 15 fines tranches de lard fumé, 6 blancs de poulet, 2 oignons moyens, 4 gousses d'ails, 1 jaune d'oeuf, Sel (15 à 16 g par kilo), Poivre du moulin (3 à 4 g par ...
Cré photo : terrines in Beaune - 3 septembre 2007 -Denise
Facile & Pas cher
Viandes
Cuisses de poulet marinées au paprika
6 cuisses de poulet, ou, 12 pilons de poulet, 2 c à soupe de ketchup, 2 c à soupe de moutarde, 1 c à soupe de miel, 1 bonne pincée de paprika, 5 c à soupe de sauce soja, 1 ...
Très facile & Pas cher
Viandes
Poulet à l’estragon
1 poulet coupé en morceaux, 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive, 1 échalote, 150ml de vin blanc sec, 500ml de bouillon de poule, 1 bouquet d'estragon, 40cl de crème fleurette entière, S...
Cré photo : Poulet saute a l'estragon - 27 octobre 2009 - coloryouth
Très facile & Pas cher
Viandes
Poulet à la bière
1 poulet, 1 bouteille de bière blonde (75 cl), 1 oignon, 1 carotte, 1 grosse cuillère à soupe de farine, 20 g de beurre, Sel, poivre, 2 cuillères à soupe de crème épaisse, ...
Cré photo : Cuisses de poulet confites à la bière - 5 mai 2014 - Eric delcroix
Facile & Pas cher
Viandes
Poulet thaï coco ananas
800g de blanc de poulet, 1/2 ananas, 1 grand morceau de gingembre, 3 gousses d’ail, 1 petit oignon, 2 boites de lait de coco, 3 cuil à café de yellow curry paste, 1 pointe de p...
Cré photo : Poulet ananas et lait de coco - 10 février 2014 - Charly Brown
Très facile & Pas cher
Plat traditionnel
Poulet Yassa
6 cuisses et blancs de poulet, 1 kg oignons, 2 citrons pressés, 50 cl d'huile d'arachide, 30 g de moutarde forte, 1 bouillon de volaille, 1 piments séchés, 1 ...
Cré photo : Ceci est un Poulet Yassa - 27 September 2014, 21:47:37 - Kinesira
Très facile & Pas cher
Plat traditionnel
Poulet tandoori
4 belles cuisses de poulet, 1 beau citron, 2 yaourts natures (non sucrés), 3 c. à café de mélange d’épices tandoori, 2 gousses d’ail, 2 c. à soupe d'huile d’olive, Sel, ...
Facile & Pas cher
Plat traditionnel
Risotto de Poulet aux Cèpes
2 escalopes de poulet (environ 300 grammes), 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 oignon, 1 gousse d’ail, 250 grammes de riz pour risotto, 2 tablettes de bouillon de poule, Cèpes (...
Cré photo : Risotto aux cèpes - 16 janvier 2016 - Ala Tolari
|
Infos Légales
|
CGU
|
Contact
|