Carr���� de porc farci - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Carr de porc farci

Recette propose par 1001re7 - Dans la catgorie Viandes
Imprimer la recette Carr de porc farci 
Prix : Niveau :
Carr de porc farci
Ingrdients
Nombre de personnes
1 kg de carr de porc dsoss
Farce :
200 g de mie de pain rassis trempe dans du lait et presse
3 oeufs durs
100 g de chair saucisse
3 c soupe de persil hach
1 chalote
Sel
Poivre
Pour la cuisson :
2 c soupe d'huile
1 oignon
2 carottes
Thym
Laurier
15 cl d'eau
Prparation
Total : 110 mn - Prparation : 20 mn - Cuisson : 90 mn
1 Ouvrez la viande dans son paisseur de faon avoir une poche o vous mettrez la farce.
2 Mlangez la mie de pain, les oeufs durs hachs et la chair saucisse.
3 Joignez le persil et l'chalote hache menu, assaisonnez.
4 Farcissez la viande de cette prparation et cousez solidement pour viter qu'elle ne s'chappe en cuisant.
5 Evitez de trop remplir la poche car la farce va gonfler.
6 Faites dorer le rti dans l'huile chaude de tous cts, ajoutez l'oignon et les carottes mincs ainsi que le bouquet garni.
7 Couvrez et laissez cuire 1 h 30 couvert en arrosant de temps en temps avec un peu d'eau.
8 Variante : vous pouvez ajouter 1 ou 2 gousses d'ail dans la farce, supprimer le pain et le remplacer par 1 oeuf entier cru qui assurera la liaison de la farce. Si vous avez les os du carr de porc, ajoutez-les dans la cocotte en mme temps que la viande, vous aurez une meilleure sauce. La mme recette peut se faire avec du veau.