Soupe aux orties 500 g d'orties blanches, 5 pommes de terre moyennes deux oignons blancs, 4 à 5 c à café de coriandre fraîche, 2 c à soupe de crème., ...
Tian de courgettes et tomates au chèvre 1 kg de courgettes, 1 kg de tomates, 3 buches de chèvre, 3 oignons, Poivre, Sel, Huile d'olive, Sucre, Thym, ...
Pudding aux abricots 600 g de pain rassis, 150 g d'abricots secs, 50 g de raisins de Corinthe, 75 g de raisins de Smyrne, 1 pot de confiture d'abricot, 3 c à soupe de rhum, 1 bâton de vanille une pincée de cannelle...
Très facile & Pas cher
Entrées
Salade d'oeufs farcis (oeufs mimosas) 4 oeufs durs, 100 gr de thon a l'huile, 100 gr de maïs, 1 oeuf dur coupé en petits dés, Salami coupé en petits dés, 0.5 salade frisée, Mayonnaise, 1 betterave en petit dés, ...
Très facile & Pas cher
Accompagnements
Kouign patatez (Gateau de pommes de terre) 600 g de pommes de terre, 130 g de beurre, 130 g de farine de sarrasin, 1 jaune d'oeuf, De la noix de muscade, Sel, Poivre, ...
Facile & Coût moyen
Fruits de mer
Terrine de Saint-Jacques et de saumon en gelée 18 noix de Saint-Jacques, 4 pavés de saumon sans la peau, 4 blancs de poireaux, 1 botte d'aneth, 1 pincée de piment d’Espelette, 40 cl de fumet de poisson, 6 feuilles de gélatine, Sel,...
Pot-au-feu du pecheur (Créole) 500 g de poissons, 125 g de crevettes, 125 g de moules, 3 cuillères à soupe d'huile, 1 oignon, 1 carotte, 1 poireau, 1 de côte de céleri, 60 g de tomates hachées jus d'un citron, 75 cl de bo...
Moyen & Coût moyen
Viandes
Poulet de Bresse à la crème nature 1 Poulet de Bresse du Domaine de la de la Pérouse, 25 cl de crème fraîche crue, Sel, Poivre, ...
Gratin de haricots verts 800 g de haricots verts extra-fins, 250 g de champignons de Paris, 80 g de gruyère râpé, 1 citron, 1 jaune d'oeuf, 100 g de crème fraîche, 40 g de beurre, 20 g de farine, Noix de muscade, S...