Cataplana de fruits de mer - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Cataplana de fruits de mer

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Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Plat traditionnel
Prix : Niveau :
Cataplana de fruits de mer
Crédits photo : Cataplana - 9 mars 2007 - Lilly
Ingrédients
Nombre de personnes
100 ml d’huile d’olive extra vierge
2 oignons coupés en rondelles
4 gousses d’ail laminés
1 c. à thé de paprika
2 feuilles de Laurier
1 chilli pepper (malagueta)
Sel au goût
4 tomates mûres, nettoyés de peaux et de graines
1/2 cuillère (à soupe) de pulpe de tomate
2 poivrons, en lanières (1 vert et 1 rouge)
1 c. à thé d’origan sec
Coriandre au goût (ou persil), hachées grossièrement
300 g de crevettes
300 g de homard ou de crabe
300 g de palourdes
300 g de moules
200 ml de vin blanc
1/2 citron
Préparation
Total : 55 mn - Préparation : 30 mn - Cuisson : 25 mn
1 Placez la partie inférieure de la cataplana sur feu doux et faites chauffer l’huile d’olive.
2 Ajoutez le paprika, les feuilles de Laurier, le chilli pepper, les oignons, l’ail, les tomates, la pulpe de tomate, les poivrons en lanières, l’origan et la coriandre.
3 Ajoutez les fruits de mer en couches, en laissant les plus sensibles et les plus faciles à cuisiner à la fin.
4 Ajoutez de façon décorative, plus un peu d’oignon, d’ail, de tomates en tranches et assaisonnez avec sel au goût.
5 Versez le vin blanc sur tous les ingrédients, ainsi que le jus de citron.
6 Fermez la cataplana et laissez cuire pendant environ 25 minutes à feu doux.
7 Éteignez le feu, ouvrez la cataplana et servez immédiatement.
8 Accompagnez avec pommes de terre bouillies ou pain tranché de qualité. Servez avec un bon vin blanc.
Moyen & Coût moyen
Plat traditionnel


Cré photo : Cataplana - 9 mars 2007 - Lilly
Très facile & Pas cher
Amuses bouche

Moyen & Coût moyen
Fruits de mer


Cré photo : Shrimps and corn chowder - 14 January 2011 - Leszek Leszczynski
Moyen & Coût moyen
Plat traditionnel


Cré photo : Cataplana de poissons - 18 août 2022 - Pascal BANDELIER
Moyen & Coût moyen
Viandes


Cré photo : Chapon jaune des Landes aux marrons - 25 décembre 2010 - DocteurCosmos
Moyen & Assez cher
Plat traditionnel


Cré photo : Filet de sandre sur choucroute accompagné d'une sauce à base de Riesling - 3 août 2011 - DocteurCosmos
Facile & Coût moyen
Fruits de mer


Cré photo : Gratin de fruits de mer - 7 mai 2008 - Marilyn Ganda
Très facile & Coût moyen
Fruits de mer


Cré photo : Isidro López-Arcos - 24 décembre 2008 - Huîtres au gratin
Très facile & Pas cher
Desserts


Cré photo : Meringues - 6 mai 2009 - Joy Bell
Moyen & Pas cher
Desserts


Cré photo : Orange Meringue Pie - 21 avril 2016 - Wayne
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