-- Type de recette --
Accompagnements
Amuses bouche
Astuces de cuisine
Boisson alcoolisée
Boisson sans alcool
Charcuteries
Condiments, épices, plantes...
Crustacés
Desserts
Divers
Entrées
Fromages
Fruits de mer
Gibiers
Oeufs et omelettes
Pâtes
Plat principal
Plat traditionnel
Poissons
Sauces et farces
Soupes et potages
Viandes
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?
Champignons en mousse
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Accompagnements
Lire ou ajouter des commentaires
Prix :
Niveau :
Ingrédients
Nombre de personnes
750 g de champignons de Paris frais
45 g de farine
45 g de beurre
4 oeufs
1 verre de lait
1 oignon moyen
Sel
Poivre
Persil
Préparation
Total : 40 mn - Préparation : 15 mn - Cuisson : 25 mn
1
Passez à la moulinette les Champignons l'oignon et le persil. Mettez cette préparation dans le beurre chaud.
2
Laissez revenir 5 mn.
3
Ajoutez la farine et remuez. Puis mouillez avec le lait. Salez et poivrez.
4
Incorporez un à un les jaunes d'oeufs puis les blancs préalablement battus en neige.
5
Versez le tout dans un plat à soufflé beurré et passez à four chaud pendant 20 mn.
6
Servez dès la sortie du four.
7
Vous pouvez ajouter 2 cuillers à soupe de crème fraîche et un peu de muscade pour relever la saveur de votre plat.
Lire ou ajouter des commentaires
Très facile & Pas cher
Accompagnements
Champignons en mousse
750 g de champignons de Paris frais, 45 g de farine, 45 g de beurre, 4 oeufs, 1 verre de lait, 1 oignon moyen, Sel, Poivre, Persil, ...
Très facile & Pas cher
Amuses bouche
Mousseline de panais
800 g de panais, 1 bouillon de légumes, 20 cl de lait, 20 cl de crème, 20 g de beurre, Sel et poivre, ...
Cré photo : Poisson - 6 janvier 2007 - Greedy Piglet
Facile & Coût moyen
Plat principal
Grenadin de veau,
tagliatelle fraîches et champignons
8 Grenadins de veau, 300 g Champignon de Paris, 15 cl de vin blanc sec, 25 cl de crème liquide entière, 30 g de beurre doux, 700 g de tagliatelles fraîches, 10 cl d’hu...
Cré photo : Grenadin de Veau - 21 août 2011 - Muller Chepy
Très facile & Pas cher
Accompagnements
Duxelle de champignons
150 g de beurre, 5 cl d'huile d'olive, 100 g d'oignons, 100 g d'échalotes, 1 kg de champignons de Paris hachés ou pleurotes hachés..., Jus de citron, Sel, Poivre, ...
Cré photo : Duxelles - 31 décembre 2020 - Joe Shlabotnik
Très facile & Pas cher
Desserts
Mousse au chocolat facile
3 oeufs, 100 g chocolat (noir ou au lait), 1 sachet de sucre vanillé, ...
Cré photo : Mousse au chocolat "maison" à base de chocolat à pâtisser et de blancs d’œufs montés en neige - 26 September 2016, 20:56:51 - Thesupermat
Difficile & Coût moyen
Desserts
Tarte pamplemousse meringuée
Pâte sucrée, 200 g de farine, 120 g de beurre, 65 g de sucre glace, 20 g de poudre d’amandes, 1 petit oeuf (40 g), beurre pour le cercle à tarte, Appareil pamplemousse, 3 oeufs, 1...
Cré photo : Tarte au pamplemousse meringuée 02 - 26 avril 2014 - joellehellenique
Facile & Pas cher
Desserts
Mousse aux abricots
500 g d'abricots, 100 g de sucre, 1 dl d'eau, 3 oeufs, 75 g de sucre, 20 g de maïzena, 2 dl d'eau., ...
Cré photo : Mousse à l'abricot et biscuit aux flocons d'avoine / Apricot mousse and oatmeal cookie - 15 août 2011 - Isabelle Hurbain-Palatin
Facile & Pas cher
Desserts
Mousse d'abricots
400 g de coulis d'abricots surgelé, 1 citron jaune, 100 g de sucre, 3 blancs d'oeufs, 1 pincée de sel, 1 bouquet de menthe., ...
Cré photo : FROMAGE BLANC A LA MOUSSE D'ABRICOTS - 4 avril 2012 - patrick janicek
Facile & Pas cher
Desserts
Tarte mousseuse aux abricots
Pâte sablée :, 1 oeuf, 125 g de sucre, 1 cuillerée à café de sel, 250 g de farine, 125 g de beurre., Crème mousseuse :, 1/3 litre de lait, 1 gousse de vanille, 50 g de farine, 100 g d...
Facile & Coût moyen
Charcuteries
Mousse de foie de canard
350 g de foies de canard, 200 g de beurre, 2 cuillerées à soupe de raisins de Corinthe, 3 c à soupe de crème fraîche, 3 petites échalotes, 1 verre à liqueur de cognac, 1 verre à ...
Cré photo : JOH_4926 Mousse de canard - 13 de marzo de 2010 - Johnn
|
Infos Légales
|
CGU
|
Contact
|