-- Type de recette --
Accompagnements
Amuses bouche
Astuces de cuisine
Boisson alcoolisée
Boisson sans alcool
Charcuteries
Condiments, épices, plantes...
Crustacés
Desserts
Divers
Entrées
Fromages
Fruits de mer
Gibiers
Oeufs et omelettes
Pâtes
Plat principal
Plat traditionnel
Poissons
Sauces et farces
Soupes et potages
Viandes
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?
Charlotte aux abricots et aux amandes
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Desserts
Lire ou ajouter des commentaires
Prix :
Niveau :
Ingrédients
Nombre de personnes
30 biscuits à la cuillère
1 grande boîte d'abricots au sirop
500 g de fromage blanc
4 c à soupe de sucre selon le goût
100 g d'amandes mondées.
Pour décorer :
6 oreillons d'abricots à volonté amandes et confiture de framboises
Préparation
Total : 20 mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 0 mn
1
Tapissez un moule à charlotte de papier d'aluminium.
2
Egouttez les abricots faites réduire légèrement le jus et trempez-y rapidement les biscuits à la cuillère.
3
Recouvrez le fond du moule de biscuits taillés en biseau pour former une rosace et les parois de biscuits placés verticalement (côté bombé vers l'extérieur).
4
Travaillez le fromage blanc avec le sucre ajoutez les amandes hachées.
5
Remplissez le moule de fromage blanc d'abricots coupés en petits morceaux et de débris de biscuits.
6
Terminez par une couche de biscuits.
7
Tassez le tout et mettez au réfrigérateur pour quelques heures.
8
Démoulez avec précaution décorez d'oreillons d'abricots d'amandes et de confiture de framboises à volonté.
9
On peut remplacer le fromage blanc par da la crème Chantilly.
10
En saison la charlotte sera faite avec des abricots frais pochés dans du sirop de sucre.
Lire ou ajouter des commentaires
Facile & Pas cher
Desserts
Charlotte aux abricots et aux amandes
30 biscuits à la cuillère, 1 grande boîte d'abricots au sirop, 500 g de fromage blanc, 4 c à soupe de sucre selon le goût, 100 g d'amandes mondées., Pour décorer :, 6 oreillons d'abricot...
Facile & Pas cher
Desserts
Tarte amandes et myrtilles
1 rouleau de pâte sablée, 2 oeufs, 100 g de sucre, 100 g d'amandes en poudre, 80 g de beurre fondu, 1 cuillère à café d'extrait de vanille, 250 g de myrtilles, 30 g d'amandes effi...
Très facile & Pas cher
Desserts
Abricots à la crème
1/2 litre de lait, 3 jaunes d'oeufs, 40 g de farine, 150 g de sucre, 750 g d'abricots, 1 verre d'eau, 100 g de sucre en morceaux, 50 g d'amandes effilées, 1 verre de rhum, ...
Très facile & Pas cher
Desserts
Abricots à l'anglaise
12 d'abricots, 3 dl de lait deux jaunes d'oeufs, 1 c à soupe de farine, 150 g de sucre, 50 g de beurre, 50 g d'amandes effilées, 2 dl de sirop de sucre léger, 4 cuillerées à soupe...
Très facile & Pas cher
Desserts
Abricots à l'alsacienne
750 g de beaux abricots biens mûrs, 1 verre d'eau, 250 g de sucre en poudre, 1 verre à madère de kirsch., ...
Très facile & Pas cher
Desserts
Abricots condé
12 oreillons d'abricots en boite, 125g de riz, 0.5 l de lait, 75 g de sucre semoule, 2 jaunes d'oeufs, 50 de crème fraiche, Amandes effilées, Fruits confits, ...
Très facile & Pas cher
Desserts
Abricots condè
200 g de riz rond, 1 litre de lait, 1 gousse de vanille, Sel, 125 g de sucre, 2 oeufs, 2 c à soupe de crème fraîche, 2 boîtes d'abricots au sirop, 2 c à soupe de sucre, 1 cuill...
Très facile & Pas cher
Desserts
Abricots condé
200 g de riz à grains ronds, 1 citron, 1 litre de lait, 1 gousse de vanille une pincée de sel, 100 g de sucre, 3 oeufs une vingtaine d'abricots., Pour les pocher: 250 g de sucre, 3 dl...
Moyen & Pas cher
Desserts
Charlotte aux abricots
30 biscuits à la cuillère, 1 grande boîte d'abricots au sirop, 1 petit verre de kirsch, Pour la crème :, 2 jaunes d'oeufs, 50 g de sucre, 1 c à soupe de maïzena, 1 litre de lait, Pour d...
Moyen & Pas cher
Desserts
Charlotte aux abricots
150 g d'abricots secs, 28 biscuits à la cuillère 1 verre à liqueur de kirsch, 7 cuillerées à soupe de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 20 g de Maïzena (2 c à soupe rases), 1 d...
|
Infos Légales
|
CGU
|
Contact
|
Sitemap
|