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Charlotte à la mousse de citron vert
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Desserts
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Prix :
Niveau :
Crédits photo : Charlotte exotique - 2 décembre 2016 - Ségolène Ganzin
Ingrédients
Nombre de personnes
4 citrons verts
3 oeufs
250 g de sucre en poudre
125 g de beurre
24 biscuits à la cuillère
1 kiwi
Préparation
Total : 60 mn - Préparation : 50 mn - Cuisson : 10 mn
1
A faire la veille de préférence, se conserve très bien au congélateur.
2
Râper finement le zeste des citrons verts après les avoir lavés et brossés énergiquement. Extraire le jus.
3
Travailler les jaunes d'oeufs et le sucre et ajouter le jus et les zestes râpés.
4
Faire épaissir ce mélange sur feu doux comme une crème anglaise.
5
Filtrer la crème encore chaude pour éliminer les particules de zestes et ajouter le beurre travaillé en crème.
6
Bien battre le mélange au fouet, incorporer délicatement les blancs d'oeufs battus en neige.
7
Chemiser de papier sulfurisé les bords et le fond d'un moule à charlotte de grande taille.
8
Remplir le moule en alternant les couches de biscuits et de mousse au citron commencer et terminer par des biscuits.
9
Recouvrir de papier mettre un poids et faire prendre une nuit en réfrigérateur.
10
Démouler et retirer les papiers avant de servir.
11
Décorer de fines tranches de kiwi.
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