Ingrédients
Nombre de personnes
2 branches de céleri en dés
|
1 c à café d'aneth séché ou de thym séché
|
2 grosses pommes de terre pelées et coupées en dés
|
50 cl de fumet de poisson ou d'eau
|
500 g de fruits de mer (crevettes, homard, pétoncles, crabe, palourdes, huîtres,etc.)
|
2 c à soupe de jus de citron, fraîchement pressé
|
Craquelins de blé entier, émiettés
|
|
Préparation
Total : 35
mn - Préparation : 10 mn - Cuisson : 25 mn
1
|
Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu moyen, faire revenir le céleri, l'oignon, la feuille de laurier, l'aneth et le poivre, environ 5 minutes, ou jusqu'à ce que l'oignon commence à brunir.
|
2
|
Incorporer les pommes de terre, faire revenir 2 minutes.
|
3
|
Augmenter à feu moyen-élevé, ajouter le fumet de poisson et amener à ébullition. Couvrir, réduire le feu à moyen et laisser bouillir environ 5 minutes, jusqu'à ce que les pommes de terre soient presque tendres.
|
4
|
A part mélanger la farine et le lait en fouettant et verser dans la casserole, amener à ébullition, en remuant souvent.
|
5
|
Incorporer les fruits de mer, laisser mijoter environ 5 minutes, en remuant souvent, jusqu'à ce que les fruits de mer aient cuit suffisamment.
|
6
|
Jeter la feuille de laurier. Ajouter le jus de citron et assaisonner de sel et poivre. Servir dans des bols et garnir chaque portion des craquelins émiettés.
|
|