Ingrédients
Nombre de personnes
1 grande boîte de tomates pelées
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1 c à soupe d'huile d'olive
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1 c à café de cumin sel poivre
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1 c à café de bicarbonate
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Préparation
Total : 140
mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 120 mn
1
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Faites tremper les haricots au moins 6 h dans de l'eau froide.
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2
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Le plus simple étant de les mettre à tremper la veille pour les préparer le lendemain.
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3
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Egouttez bien les haricots et faites-les cuire dans une grande quantité d'eau additionnée de bicarbonate pendant 1 h 30.
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5
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Pendant ce temps, pelez les oignons, émincez-les et faites-les revenir dans l'huile d'olive dans une cocotte.
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6
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Lavez les poivrons, coupez-les en dés, mettez-les dans la cocotte et dès que tout est bien doré, ajoutez la viande hachée.
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7
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Laissez cuire sur feu assez vif pour saisir la viande tout en remuant.
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8
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Ajoutez ensuite les tomates pelées égouttées en les concassant grossièrement avec la cuillère de bois, du sel, du poivre, les épices et laissez mijoter 30 mn.
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9
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Dès que les haricots sont cuits, égouttez-les, ajoutez-les dans la cocotte et poursuivez la cuisson encore 30 mn à couvert.
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10
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Servez le Chili bien chaud, éventuellement parsemé de coriandre ciselée.
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11
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Si vous aimez plus épicé, ajoutez quelques gouttes de tabasco en fin de cuisson.
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