Chili con carne - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Chili con carne

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Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Plat traditionnel
Prix : Niveau :
Chili con carne
Crédits photo : Chili con carne - 7 marzo 2010 - cyclonebill
Ingrédients
Nombre de personnes
250 g de haricots rouges
100 g de beurre
2 c à soupe d'huile d'olive
250 g de steak haché
2 beaux oignons hachés
2 gousses d'ail écrasées
600 g de tomates fraîches
3 c à soupe de concentré de tomate
3 c à soupe de poudre de Chili
100 cl de bouillon de boeuf
2 c à café de graines de cumin
1 bouquet garni
Persil
Sel
Poivre
Préparation
Total : 150 mn - Préparation : 25 mn - Cuisson : 125 mn
1 Mettez les haricots à tremper toute une nuit.
2 Egouttez-les versez-les dans une cocotte, mouillez-les avec deux fois leur volume d'eau froide.
3 Portez à ébullition pendant 10 minutes, ajoutez le bouquet garni, couvrez et laissez mijoter 1 heure à feu doux en salant à mi-cuisson.
4 Egouttez les haricots retirez le bouquet.
5 Dans la cocotte essuyée, faites fondre dans la moitié du beurre la moitié des oignons hachés et l'ail pilé.
6 Ajoutez les tomates épluchées et égrenés et le concentré de tomate.
7 Laissez cuire 10 minutes a feu doux. Réservez.
8 Dans une poêle faites chauffer l'huile et le reste du beurre dans lesquels vous faites revenir le reste des oignons hachés puis dorer la viande hachée.
9 Versez le tout dans la cocotte, ajoutez le Chili, le bouillon de boeuf, le cumin.
10 Portez à ébullition avant d'y ajouter les haricots. Couvrez menez doucement le cuisson pendant 45 minutes.
11 Quelques instants avant la fin de la cuisson goûtez et rectifiez l'assaisonnement.
12 Servez dans un plat chaud saupoudré ou non de persil haché.
Facile & Coût moyen
Plat traditionnel


Cré photo : Chili con carne - 22:51, 17 July 2008 - Epukas
Facile & Coût moyen
Plat traditionnel


Cré photo : Chili con carne - 28 September 2010, 19:13 - cyclonebill
Facile & Coût moyen
Plat traditionnel


Cré photo : Chili con carne - 7 marzo 2010 - cyclonebill
Facile & Pas cher
Desserts


Cré photo : Apple Tarte Tatin - 28 mars 2010 - Joy
Moyen & Coût moyen
Plat traditionnel


Cré photo : Veau Orloff - 8 octobre 2008 - Hayford Peirce
Facile & Pas cher
Viandes


Cré photo : Roast Pork Tenderloin - 6 juillet 2013 - Lowell Ling
Très facile & Pas cher
Accompagnements

Facile & Pas cher
Desserts


Cré photo : Clementine Jam approved! - 24 décembre 2010 - Anna
Facile & Coût moyen
Fruits de mer


Cré photo : Gambas grillées et riz de Camargue - 19 June 2016, 13:20:28 - Marianne Casamance
Facile & Pas cher
Plat principal


Cré photo : Osso Bucco - 25 février 2008 - stu_spivack
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