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Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?
Chop suey (Chine)
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Plat traditionnel
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Prix :
Niveau :
Crédits photo : Chop Suey - 10 février 2013 - James
Ingrédients
Nombre de personnes
300 g d'échine de porc
10 très petits oignons verts frais
4 c à soupe d'huile.
une petite boîte de pousses de bambou
200 g de germes de soja
Quelques champignons noirs séchés
Vermicelles chinois
4 c à soupe d'huile
Sel
Poivre
2 c à soupe de sauce soja
Préparation
Total : 45 mn - Préparation : 15 mn - Cuisson : 30 mn
1
Faites sauter à l'huile le porc coupé en lanières avec les petits oignons.
2
Séparément faites sauter les légumes également à l'huile (7 à 8 mn), les pousses de bambou étant émincées au préalable, les germes de soja lavés et égouttés et les champignons noirs gonflés à l'eau tiède, égouttés et hachés.
3
Joignez ensuite le vermicelle préalablement ébouillanté.
4
Mélangez la viande et les légumes et ajoutez l'assaisonnement.
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Moyen & Coût moyen
Plat traditionnel
Chop suey (Chine)
300 g d'échine de porc, 10 très petits oignons verts frais, 4 c à soupe d'huile., une petite boîte de pousses de bambou, 200 g de germes de soja, Quelques champignons noirs séchés, Ve...
Cré photo : Chop Suey - 10 février 2013 - James
Moyen & Coût moyen
Plat traditionnel
Canard laqué (Chine)
1 canard jeune tendre et pas trop gras, 2 cuillerées à soupe de 5 épices, 1 pincée de cumin, Sel fin, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 3 cuillerées à soupe de sauce de so...
Cré photo : Beijing Duck sliced - 11 septembre 2016 - ZhengZhou
Facile & Coût moyen
Plat traditionnel
Crevettes à la Seu-Tchouan (Chine)
400 g de grosses crevettes bouquet crues, 4 ciboules, 1 gousse d'ail, 1 c à soupe de gingembre en poudre, 1 c à soupe de vin blanc sec, 2 c à soupe de ketchup, 2 c à so...
Facile & Pas cher
Soupes et potages
Potage au porc et aux pousses de bambou (Chine)
1 kg de pousses de bambou, 1 kg d'échine de porc, 10 gousses d'ail, Poivre, Graines de coriandre, Nuoc mam, Bouillon en quantité suffisante pour couvrir viande et légumes, Sucre roux, ...
Cré photo : Bamboo shoot, pork and bitter herb soup at Minority Restaurant, Luang Namtha - March 2009 - Jpatokal
Très facile & Pas cher
Plat traditionnel
Poulet au gingembre (Chine)
750 g de poulet découpé, 1 morceau de gingembre frais, 1 gousse d'ail écrasée, 1 oignon moyen émincé, Huile, Sel, ...
Facile & Pas cher
Viandes
Echine de porc aux raisins
1.5 kg d'échine de porc, 50 g de beurre, 100 g de lard fumé, 4 oignons, 3 gousses d'ail, Thym, Laurier, Sel, Poivre, 20 cl de vin blanc sec, 400 g de raisins noirs, ...
Facile & Coût moyen
Soupes et potages
Potage yang (Chine)
3 oeufs, 8 tasses de bouillon de poule, 1 c à thé de sel, 2 c à soupe de sauce au soya, 1 c à thé de Vet-tsing (glutamate de sodium), 2 c à soupe de Maïzena, 2 c à soupe de vinaigre, 1 ...
Cré photo : Yang rou pao mo at Old Sun's, Xi'an, China - 15 mai 2004 - Pubuhan
Facile & Pas cher
Plat traditionnel
Porc à l'asiatique (Chine)
800 g de poitrine de porc, 12 de petits oignons au vinaigre, 2 poivrons rouges, 1 gousse d'ail, 4 morceaux de sucre, 12 petits cornichons, 2 cuillerées à soupe de sauce soja, Sel, Po...
Cré photo : Pork in spicy sauce - 4 mars 2017 - Guilhem Vellut
Facile & Coût moyen
Poissons
Thon en sauce soja (Chine)
4 tranches de thon frais de 180 g à 200 g chacune, 2 tomates, 3 gros oignons, 12 petits oignons nouveaux, 2 gousses d'ail, 1 piment, 1 c à café de gingembre en poudre, 3 c à soupe ...
Très facile & Pas cher
Entrées
Salade chop-suey
400 g de germes de soja, 6 à 8 champignons chinois, 2 tomates une petite laitue, 3 cuillerées à soupe d'huile, 1 cuillerée à café de sauce soja, ...
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