-- Type de recette --
Accompagnements
Amuses bouche
Astuces de cuisine
Boisson alcoolisée
Boisson sans alcool
Charcuteries
Condiments, épices, plantes...
Crustacés
Desserts
Divers
Entrées
Fromages
Fruits de mer
Gibiers
Oeufs et omelettes
Pâtes
Plat principal
Plat traditionnel
Poissons
Sauces et farces
Soupes et potages
Viandes
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?
Choucroute chinoise (Chine)
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Plat traditionnel
Lire ou ajouter des commentaires
Prix :
Niveau :
Crédits photo : Choucroute - 25 novembre 2017, 12:28:13 - Arnaud 25
Ingrédients
Nombre de personnes
1 kg de choucroute crue
800 g de filet mignon de porc
2 gros oignons
4 c à soupe de sauce Worcestershire
3 c à soupe de nuoc-mam
3 c à soupe de miel d'acacia
Sel
Poivre
Préparation
Total : 65 mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 45 mn
1
La veille préparez une marinade en mélangeant la sauce anglaise, le nuoc-mam et le miel d'acacia.
2
Mettez le filet mignon à tremper dans cette sauce.
3
Retournez-le 2 à 3 fois le temps de la marinade.
4
Le jour même faites cuire pendant 45 mn la choucroute en autocuiseur à la vapeur douce en intercalant une couche de chou, une couche d'oignons pelés et coupés en rondelles, salez et poivrez.
5
Pendant ce temps mettez un peu d'huile et de beurre dans une cocotte.
6
Faites revenir le filet mignon de tous les côtés, salez légèrement, poivrez et laissez cuire à découvert pendant 30 mn.
7
Puis faites réduire la marinade.
8
Présentez dans un plat chaud le filet entouré de la choucroute.
9
Versez la sauce laquée sur la viande.
Lire ou ajouter des commentaires
Facile & Coût moyen
Plat traditionnel
Choucroute chinoise (Chine)
1 kg de choucroute crue, 800 g de filet mignon de porc, 2 gros oignons, 4 c à soupe de sauce Worcestershire, 3 c à soupe de nuoc-mam, 3 c à soupe de miel d'acacia, Sel, Poivre, ...
Cré photo : Choucroute - 25 novembre 2017, 12:28:13 - Arnaud 25
Facile & Coût moyen
Plat traditionnel
Choucroute facile
2 kg de choucroute cuite, 6 saucisses de Strasbourg, 3 saucisses fumées, 0.5 palette de petit salé, 1 saucisse de Morteau, 1 petit morceau de saucisson à l'ail, Couennes de porc, 33 cl de bière,...
Cré photo : Premiere Choucroute - 30 janvier 2011 - new-york-city
Moyen & Assez cher
Plat traditionnel
Choucroute de la mer
1 kg de choucroute cuite, 300 g de filets de saumon, 300 g de filets de julienne ou autre poisson blanc, 2 filets de haddock ou autre poisson fumé, 1 gousse d'ail, 1 litre de moules d'Esp...
Cré photo : Filet de sandre sur choucroute accompagné d'une sauce à base de Riesling - 3 août 2011 - DocteurCosmos
Moyen & Coût moyen
Plat traditionnel
Canard laqué (Chine)
1 canard jeune tendre et pas trop gras, 2 cuillerées à soupe de 5 épices, 1 pincée de cumin, Sel fin, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 3 cuillerées à soupe de sauce de so...
Cré photo : Beijing Duck sliced - 11 septembre 2016 - ZhengZhou
Facile & Pas cher
Plat traditionnel
Omelette chinoise
2 oeufs sel poivre, 1 c à soupe de lait, 500 g d'échine de porc désossée huile, 1 c à soupe de sauce soja, 6 c à soupe de sauce tomate, 150 g de pousses de bambou, 1 de boîte de petits p...
Facile & Coût moyen
Plat traditionnel
Crevettes à la Seu-Tchouan (Chine)
400 g de grosses crevettes bouquet crues, 4 ciboules, 1 gousse d'ail, 1 c à soupe de gingembre en poudre, 1 c à soupe de vin blanc sec, 2 c à soupe de ketchup, 2 c à so...
Facile & Pas cher
Soupes et potages
Potage au porc et aux pousses de bambou (Chine)
1 kg de pousses de bambou, 1 kg d'échine de porc, 10 gousses d'ail, Poivre, Graines de coriandre, Nuoc mam, Bouillon en quantité suffisante pour couvrir viande et légumes, Sucre roux, ...
Cré photo : Bamboo shoot, pork and bitter herb soup at Minority Restaurant, Luang Namtha - March 2009 - Jpatokal
Très facile & Pas cher
Plat traditionnel
Poulet au gingembre (Chine)
750 g de poulet découpé, 1 morceau de gingembre frais, 1 gousse d'ail écrasée, 1 oignon moyen émincé, Huile, Sel, ...
Facile & Pas cher
Viandes
Echine de porc aux raisins
1.5 kg d'échine de porc, 50 g de beurre, 100 g de lard fumé, 4 oignons, 3 gousses d'ail, Thym, Laurier, Sel, Poivre, 20 cl de vin blanc sec, 400 g de raisins noirs, ...
Facile & Coût moyen
Soupes et potages
Potage yang (Chine)
3 oeufs, 8 tasses de bouillon de poule, 1 c à thé de sel, 2 c à soupe de sauce au soya, 1 c à thé de Vet-tsing (glutamate de sodium), 2 c à soupe de Maïzena, 2 c à soupe de vinaigre, 1 ...
Cré photo : Yang rou pao mo at Old Sun's, Xi'an, China - 15 mai 2004 - Pubuhan
|
Infos Légales
|
CGU
|
Contact
|
Sitemap
|