Choucroute de la mer - Mille et une Recettes - 1001re7
  
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Choucroute de la mer

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Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Plat traditionnel
Prix : Niveau :
Choucroute de la mer
Crédits photo : Filet de sandre sur choucroute accompagné d'une sauce à base de Riesling - 3 août 2011 - DocteurCosmos
Ingrédients
Nombre de personnes
1 kg de choucroute cuite
300 g de filets de saumon
300 g de filets de julienne ou autre poisson blanc
2 filets de haddock ou autre poisson fumé
1 gousse d'ail
1 litre de moules d'Espagne
300 g de crevettes roses
18 langoustines
50 cl de riesling
250 g de beurre doux
25 cl de crème fraîche liquide
18 pommes de terre ratte moyennes
50 cl de lait
Échalotes
Thym
Laurier
Sel
Poivre du moulin
Huile d'arachide
Ciboulette
Préparation
Total : 60 mn - Préparation : 25 mn - Cuisson : 35 mn
1 Tronçonner les poissons.
2 Laver nettoyer les moules, les cuire à la marinière avec thym, laurier, ail en chemise, 1 verre de vin blanc, en les tenant juste cuites.
3 Décortiquer les moules en garder 2 par pesonne pour le décor.
4 Conserver le jus de cuisson des moules pour la sauce.
5 Cuire les crevettes et les langoustines à la vapeur.
6 Réserver au chaud sans dessécher.
7 Éplucher et tourner les pommes de terre.
8 Cuire 20 minutes environ à l'anglaise (10 gr de sel/litre d'eau) en démarrant dans l'eau froide.
9 Réserver au chaud.
10 Dans une casserole, pocher doucement le haddock dans le lait pendant 10 minutes environ.
11 Réserver au chaud.
12 Dans une poêle, chauffer un bon morceau de beurre avec une cuillère à soupe d'huile d'arachide et colorer le saumon et le poisson blanc.
13 Mettre au four 5 minutes thermostat 7/8 pour finir de cuire.
14 Dans une casserole, fondre au beurre environ 2 cuillères à soupe d’échalotes hachées, mouiller avec le vin blanc, réduire presque à sec, ajouter le jus de cuisson des moules, réduire de 1/3, crémer, réduire encore un peu puis monter au beurre (200 gr environ) en fouettant vivement pour mousser la sauce.
15 Rectifier l'assaisonnement.
16 Réserver dans un bain-marie pas trop chaud pour ne pas faire tourner le beurre.
17 Réchauffer la choucroute, la mettre sur le plat de service, disposer autour les poissons, les crevettes, les moules, les pommes de terre. Verser une partie de la sauce et présenter le reste en saucière. Décorer avec les langoustines et les moules en coquille. Saupoudrer de ciboulette hachée.
Moyen & Assez cher
Plat traditionnel


Cré photo : Filet de sandre sur choucroute accompagné d'une sauce à base de Riesling - 3 août 2011 - DocteurCosmos
Moyen & Coût moyen
Fruits de mer


Cré photo : Shrimps and corn chowder - 14 January 2011 - Leszek Leszczynski
Facile & Coût moyen
Plat traditionnel


Cré photo : Premiere Choucroute - 30 janvier 2011 - new-york-city
Moyen & Coût moyen
Plat traditionnel


Cré photo : Cataplana - 9 mars 2007 - Lilly
Moyen & Coût moyen
Viandes


Cré photo : Chapon jaune des Landes aux marrons - 25 décembre 2010 - DocteurCosmos
Facile & Coût moyen
Fruits de mer


Cré photo : Gratin de fruits de mer - 7 mai 2008 - Marilyn Ganda
Très facile & Coût moyen
Fruits de mer


Cré photo : Isidro López-Arcos - 24 décembre 2008 - Huîtres au gratin
Très facile & Pas cher
Desserts


Cré photo : Meringues - 6 mai 2009 - Joy Bell
Moyen & Pas cher
Desserts


Cré photo : Orange Meringue Pie - 21 avril 2016 - Wayne
Facile & Pas cher
Desserts


Cré photo : Tarte meringuée - 29 mars 2014 - Guy Santos
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