Chouquettes - Mille et une Recettes - 1001re7
  
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Chouquettes

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Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Desserts
Prix : Niveau :
Chouquettes
Crédits photo : Chouquette - 12 August 2011, 10:18 - LittleDaan
Ingrédients
Nombre de personnes
25 cl d’eau
100 g de beurre
5 oeufs
150 g de farine
20 g de sucre en poudre
2 pincées de sel
Sucre en grains
Préparation
Total : 50 mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 30 mn
1 Préchauffez votre four à 180°C (th. 6), en chaleur tournante ou à 210°C (th. 7).
2 Dans une casserole, versez l'eau, sucre, beurre et sel puis portez le tout à ébullition. Dès ébullition retirez la casserole du feu et ajoutez aussitôt la farine.
3 Mélangez bien le tout énergiquement à l'aide d'une spatule en bois.
4 Remettez sur le feu et mélangez jusqu'à dessèchement, la pâte ne doit plus adhérer à la casserole et former une boule.
5 Mettez la pâte dans un saladier et ajoutez les oeufs battus au fur et à mesure afin d'ajouter la bonne quantité d'oeufs et de ne pas avoir une pâte à choux trop liquide.
6 Mélangez énergiquement sans cesse jusqu'à l'obtention d'une pâte bien souple. Pour savoir si votre pâte à choux est réussie, tracer un sillon dans la pâte avec la spatule, celui-ci doit disparaître. Si ce n'est pas le cas ajoutez un peu d'oeuf battu.
7 Mettez la pâte à choux dans une poche à douille ou à l'aide d'une petite cuillère et dressez les choux sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé en quinconce.
8 Recouvrez chaque chou de sucre en grains.
9 Enfournez vos chouquettes à mi-hauteur pendant 20 à 30 min, selon la grosseur des choux. Pour savoir si vos choux sont cuits, regardez leur coloration, ils doivent être bien dorés.
10 N'ouvrez surtout pas le four, si vos choux ne sont pas cuits ils retomberont.
Moyen & Pas cher
Desserts


Cré photo : Chouquette - 12 August 2011, 10:18 - LittleDaan
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