Ingrédients
Nombre de personnes
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Préparation
Total : 50
mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 30 mn
1
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Préchauffez votre four à 180°C (th. 6), en chaleur tournante ou à 210°C (th. 7).
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2
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Dans une casserole, versez l'eau, sucre, beurre et sel puis portez le tout à ébullition. Dès ébullition retirez la casserole du feu et ajoutez aussitôt la farine.
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3
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Mélangez bien le tout énergiquement à l'aide d'une spatule en bois.
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4
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Remettez sur le feu et mélangez jusqu'à dessèchement, la pâte ne doit plus adhérer à la casserole et former une boule.
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5
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Mettez la pâte dans un saladier et ajoutez les oeufs battus au fur et à mesure afin d'ajouter la bonne quantité d'oeufs et de ne pas avoir une pâte à choux trop liquide.
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6
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Mélangez énergiquement sans cesse jusqu'à l'obtention d'une pâte bien souple. Pour savoir si votre pâte à choux est réussie, tracer un sillon dans la pâte avec la spatule, celui-ci doit disparaître. Si ce n'est pas le cas ajoutez un peu d'oeuf battu.
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7
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Mettez la pâte à choux dans une poche à douille ou à l'aide d'une petite cuillère et dressez les choux sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé en quinconce.
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8
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Recouvrez chaque chou de sucre en grains.
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9
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Enfournez vos chouquettes à mi-hauteur pendant 20 à 30 min, selon la grosseur des choux. Pour savoir si vos choux sont cuits, regardez leur coloration, ils doivent être bien dorés.
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10
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N'ouvrez surtout pas le four, si vos choux ne sont pas cuits ils retomberont.
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