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Civet de sanglier
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Gibiers
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Prix :
Niveau :
Crédits photo : Civet de sanglier et spätzles en Alsace - 21 February 2013, 18:20:28 - sprohon
Ingrédients
Nombre de personnes
1.5 kg de viande de sanglier
Pour la marinade :
75 cl de vin rouge
10 cl de vinaigre
2 carottes
2 oignons
1 branche de persil
1 branche de thym
1 feuille de laurier
1 douzaine de baies de genièvre
1 dizaine de grains de poivre
1 branche de céleri
Pour la cuisson :
150 g de jambon cru
150 g de poitrine fumée
15 cl d'armagnac
75 cl de vin rouge
4 gousses d'ail
Sel
Préparation
Total : 210 mn - Préparation : 30 mn - Cuisson : 180 mn
1
Couper la viande en morceaux de 4 cm environ. Couper les carottes en rondelles assez fines. Emincer les oignons. Faire mariner 24 h les morceaux de sanglier dans .
2
Faire revenir les morceaux de viande dans de la graisse.
3
Ajouter hachis fait avec le jambon cru et la poitrine fumée, les oignons et l'ail.
4
Faire cuire à couvert.
5
Flamber la viande avec de l'armagnac.
6
Arrosez de vin rouge enflammé à hauteur.
7
Faites mijoter 2 h 30 à 3 heures.
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Moyen & Coût moyen
Gibiers
Civet de sanglier
1.5 kg de viande de sanglier, Pour la marinade :, 75 cl de vin rouge, 10 cl de vinaigre, 2 carottes, 2 oignons, 1 branche de persil, 1 branche de thym, 1 feuille de laurier, 1 douzaine de ba...
Cré photo : Civet de sanglier et spätzles en Alsace - 21 February 2013, 18:20:28 - sprohon
Moyen & Coût moyen
Plat principal
Civet de porcelet
1 kg de porc dans le filet, 3 oignons, 4 c à soupe d'huile, Sel, Poivre, 75 cl de vin blanc sec, Thym, Laurier, 3 clous de girofle, 2 bonnes pincées de cannelle, 0.5 orange en zeste, Po...
Cré photo : Civet de porc senglar al vi negre - 17 juin 2018 - Receptes .cat
Facile & Coût moyen
Gibiers
Carbonade flamande de sanglier
1.5 kg de sanglier, 2 cuillères à soupe de vergeoise brune, 1 bouquet garni, 1.5 litres de bière brune (Pelforth brune pour un goût délicat, ou Leffe Brune pour un goût plus sucré), 500 g ...
Cré photo : Limburgs Zoervleisj (Zuurvlees) - 2 juillet 2017 - hhschueller
Facile & Coût moyen
Charcuteries
Terrine de sanglier à l'ancienne
500 g de viande de sanglier, 500 g de gorge de porc, 4 cl de cognac, 50 g d'échalote, 1 g de 4 épices, 15 g de sel, 4 g de poivre, 2 oeufs, 10 cl de vin blanc, 40 g de farine, ...
Cré photo : Terrine de gibier - 10 octobre 2008 - miaaam
Moyen & Coût moyen
Gibiers
Civet de chevreuil
1,2 kg de chevreuil, Farine, 1 oignons, Huile d'olive, 50 cl de vin blanc sec, Branche de romarin, sel, poivre, Gelée de groseilles, ...
Cré photo : Venison Stew - 31 janvier 2019 - Phreddie
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