Ingrédients
Nombre de personnes
800 g de boeuf (flanchet)
|
300 g de jambon fumé en morceau (ou une crosse)
|
1 gousse d'ail laurier persil
|
100 g de vermicelle (cheveux d'ange)
|
|
Préparation
Total : 180
mn - Préparation : 30 mn - Cuisson : 150 mn
1
|
La veille faites tremper les pois chiches.
|
2
|
Le lendemain remplissez une grande marmite d'eau froide mettez y les pois égouttés, la poule et le boeuf, portez à ébullition et écumez. Laissez mijoter pendant 1 h 30. Ajoutez alors le petit-salé, le jambon, les oignons, les carottes, les poireaux, l'assaisonnement, l'ail écrasé et les herbes. Laissez cuire 30 mn. Joignez ensuite le chou, les pommes de terre, le chorizo et le boudin. Continuez la cuisson pendant 30 mn encore.
|
3
|
Au moment de servir égouttez viandes et légumes. Jetez le vermicelle dans le bouillon rectifiez l'assaisonnement et laissez cuire pendant quelques minutes.
|
4
|
Présentez d'abord le potage puis les légumes et les viandes découpées (ensemble ou séparément selon les goûts).
|
5
|
Les choux hachés sont ici servis à part. Une sauce tomate peut accompagner le plat. Vous pouvez ajouter une queue de boeuf ou des fèves ou des navets ou parfumer le bouillon avec une pointe de safran et ajouter quelques haricots verts et du piment rouge.
|
|