-- Type de recette --
Accompagnements
Amuses bouche
Astuces de cuisine
Boisson alcoolisée
Boisson sans alcool
Charcuteries
Condiments, épices, plantes...
Crustacés
Desserts
Divers
Entrées
Fromages
Fruits de mer
Gibiers
Oeufs et omelettes
Pâtes
Plat principal
Plat traditionnel
Poissons
Sauces et farces
Soupes et potages
Viandes
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?
Compote abricots-framboises
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Desserts
Lire ou ajouter des commentaires
Prix :
Niveau :
Ingrédients
Nombre de personnes
500 g d'abricots bien mûrs
1 orange
4 c à soupe d'eau
75 g de sucre
300 g de crème fraîche
300 g de framboises
1 citron
1 c à soupe de sucre.
Préparation
Total : 40 mn - Préparation : 15 mn - Cuisson : 25 mn
1
Lavez et dénoyautez les abricots coupez-les en morceaux mettez-les dans une casserole avec le zeste et la pulpe d'orange.
2
Ajoutez l'eau et le sucre laissez cuire en compote pendant 15 mn environ.
3
Laissez refroidir complètement puis incorporez la crème fouettée.
4
D'autre part nettoyez les framboises mettez-les dans une casserole avec le jus de citron et le sucre.
5
Faites cuire également en compote 10 mn passez au tamis laissez refroidir.
6
Incorporez alors la crème fouettée.
7
Gardez ces deux compotes au frais jusqu'au moment de servir.
8
Répartissez alors la compote de framboises dans le fond de 4 coupes individuelles recouvrez de compote d'abricots.
9
Décorez de framboises fraîches.
Lire ou ajouter des commentaires
Très facile & Pas cher
Desserts
Compote abricots-framboises
500 g d'abricots secs, 250 g de framboises surgelées ou fraîches, 150 g de sucre en poudre, 1 cuillerée à soupe de sucre vanillé, 1 verre à liqueur de kirsch., ...
Facile & Pas cher
Desserts
Compote abricots-framboises
500 g d'abricots bien mûrs, 1 orange, 4 c à soupe d'eau, 75 g de sucre, 300 g de crème fraîche, 300 g de framboises, 1 citron, 1 c à soupe de sucre., ...
Très facile & Pas cher
Desserts
Compote d'abricots
1 kg d'abricots, 200 g de sucre, 1 verre d'eau, 1 verre à liqueur de kirsch (facultatif)., ...
Très facile & Pas cher
Desserts
Compote d'abricots à la creole
1 kg d'abricots, 4 belles bananes, 6 tranches d'ananas, 1 citron, 1 orange, 100 g de sucre en poudre, 10 cl de rhum blanc., ...
Très facile & Pas cher
Desserts
Compote d'arrière saison
1 kg de poires, 500 g de raisins noirs, 250 g de sucre en poudre, 1 clou de girofle, 1 pointe de muscade, 1 pointe de cannelle en poudre, 20 cl d'eau, 1 citron, ...
Facile & Coût moyen
Desserts
Compote de rhubarbe
1 kg de rhubarbe, 150 cl d'eau, Quelques fraises à volonté, Crème anglaise ou crème Chantilly, ...
Cré photo : Compote à la rhubarbe et aux pommes - 3 juin 2014 - Virginie Lachapelle
Moyen & Coût moyen
Desserts
Mille-feuille aux fruits
400 g de pâte feuilletée, 5 kiwis, 200 g de fruits confits variés, 100 g de cerises confites, 5 pommes préparées en compote., Crème pâtissière :, 50 cl de lait, 1 gousse de vanille, 10...
Cré photo : Red Fruits Mille Feuille - 24 mars 2017 - Azerai La Residence
Très facile & Pas cher
Desserts
Abricots condé
200 g de riz à grains ronds, 1 citron, 1 litre de lait, 1 gousse de vanille une pincée de sel, 100 g de sucre, 3 oeufs une vingtaine d'abricots., Pour les pocher: 250 g de sucre, 3 dl...
Très facile & Pas cher
Desserts
Crème d'abricots
Compote :, 300 g d'abricots bien mûrs, 2 c à soupe de sucre, 1 gousse de vanille, 2 c à soupe d'eau., Crème :, 4 dl de lait, 1 gousse de vanille, 75 g de sucre en poudre, 4 oeufs...
Moyen & Assez cher
Viandes
Poularde au foie gras
1 poularde de Bresse, 0.5 foie gras cru de canard dénervé, Sel, Poivre, 5 cl de Madère et d’Armagnac, Fruits de saisons compotés (figues, pommes, coings, etc.), ...
Cré photo : Poularde au foie gras - Domaine de la Pérouse
|
Infos Légales
|
CGU
|
Contact
|