Compote d'abricots � la creole - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Compote d'abricots à la creole

Imprimer la recette Compote d'abricots à la creole 
Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Desserts
Prix : Niveau :
Compote d'abricots à la creole
Ingrédients
Nombre de personnes
1 kg d'abricots
4 belles bananes
6 tranches d'ananas
1 citron
1 orange
100 g de sucre en poudre
10 cl de rhum blanc.
Préparation
Total : 30 mn - Préparation : 15 mn - Cuisson : 15 mn
1 Couper les abricots en deux les dénoyauter.
2 Les poser dans un plat creux les saupoudrer avec la moitié du sucre en poudre et les arroser avec la moitié du rhum.
3 Laisser macérer pendant 30 minutes.
4 Peler les bananes les couper en rondelles.
5 Couper les tranches d'ananas en petits dés et mettre le tout dans un saladier les arroser avec le jus de citron et le reste du rhum.
6 Saupoudrer avec le reste du sucre en poudre.
7 Remuer de temps en temps.
8 Laver et essuyer l'orange détacher le zeste en longs rubans (en ayant soin de ne pas entamer la peau blanche).
9 Détailler le zeste en fins bâtonnets.
10 Les ébouillanter pendant 3 minutes.
11 Les égoutter et les mettre dans une petite casserole avec quelques cuillerées à soupe de sirop prises dans les fruits à macérer.
12 Laisser cuire 8 à 10 minutes puis laisser refroidir.
13 Placer les bananes et l'ananas au centre d'un compotier.
14 Disposer les demi-abricots en couronne tout autour.
15 Mélanger le jus de macération au sirop des zestes d'oranges.
16 En napper la compote en répartissant les zestes d'oranges.
17 Servir bien frais accompagné de petits gâteaux.
Très facile & Pas cher
Desserts

Très facile & Pas cher
Amuses bouche


Cré photo : Prawns in Petals - 4 avril 2008 - silverlily
Très facile & Pas cher
Poissons


Cré photo : Quiche au thon - 16 février 2018 - claire herve
Très facile & Pas cher
Entrées


Cré photo : Quiche Lorraine - 5 juillet 2013 - sadrummo
Très facile & Pas cher
Amuses bouche

Moyen & Pas cher
Poissons


Cré photo : Brick au thon - 29 juillet 2014 - Su-Lin
Très facile & Pas cher
Astuces de cuisine


Cré photo : Technique de pliage des samoussas en triangle - 29 mai 2017 - Adeneb
Très facile & Coût moyen
Amuses bouche

Très facile & Pas cher
Amuses bouche

Très facile & Pas cher
Amuses bouche


Cré photo : Mini pizzas - 19 février 2014 - m01229
| Infos Légales |   CGU | Contact |