Coquilles Saint-Jacques saut�es � la proven�ale - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Coquilles Saint-Jacques sautées à la provençale

Imprimer la recette Coquilles Saint-Jacques sautées à la provençale 
Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Fruits de mer
Prix : Niveau :
Coquilles Saint-Jacques sautées à la provençale
Ingrédients
Nombre de personnes
12 coquilles Saint-Jacques fraîches.
50 g de beurre
10 cl de vin blanc sec
Sel
Poivre
Persil haché
2 gousses d'ail
Préparation
Total : 20 mn - Préparation : 10 mn - Cuisson : 10 mn
1 Mettez les coquilles pendant quelques minutes à l'entrée du four pour pouvoir les ouvrir plus facilement.
2 Conservez seulement les noix et le corail en les mettant au fur et à mesure dans de l'eau.
3 Lavez soigneusement et épongez-les.
4 Faites fondre le beurre dans une poêle.
5 Faites-y dorer légèrement les noix des coquilles des deux côtés pendant quelques minutes assaisonnez.
6 Lorsqu'elles ont rendu leur eau ajoutez le vin blanc.
7 Saupoudrez de persil mélangé à l'ail haché menu.
8 Laissez cuire 5 mn en remuant.
9 Répartissez les noix dans les coquilles chauffées avec le jus de cuisson et servez avec du citron et du persil haché à volonté.
Facile & Coût moyen
Fruits de mer

Très facile & Pas cher
Amuses bouche


Cré photo : Prawns in Petals - 4 avril 2008 - silverlily
Très facile & Pas cher
Poissons


Cré photo : Quiche au thon - 16 février 2018 - claire herve
Très facile & Pas cher
Entrées


Cré photo : Quiche Lorraine - 5 juillet 2013 - sadrummo
Très facile & Pas cher
Amuses bouche

Moyen & Pas cher
Poissons


Cré photo : Brick au thon - 29 juillet 2014 - Su-Lin
Très facile & Pas cher
Astuces de cuisine


Cré photo : Technique de pliage des samoussas en triangle - 29 mai 2017 - Adeneb
Très facile & Coût moyen
Amuses bouche

Très facile & Pas cher
Amuses bouche

Très facile & Pas cher
Amuses bouche


Cré photo : Mini pizzas - 19 février 2014 - m01229
| Infos Légales |   CGU | Contact |