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Coquilles saint-jacques au Noilly
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Fruits de mer
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Prix :
Niveau :
Ingrédients
Nombre de personnes
12 coquilles Saint-Jacques
6 échalotes
60 g de beurre
1 orange
10 cl de Noilly
1 c à soupe de farine
20 cl de crème épaisse
2 citrons
1 cuillerée à soupe de persil haché
Paprika
Poivre de Cayenne
Préparation
Total : 40 mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 20 mn
1
Ouvrez les coquilles.
2
Détachez les noix lavez-les épongez-les coupez-les en gros dés.
3
Faites fondre les échalotes finement hachées dans le beurre chaud ne les laissez pas se colorer.
4
Ajoutez les dés de saint-jacques faites-les revenir 2 à 3 minutes puis mouillez avec le jus de la moitié de l'orange et le noilly.
5
Assaisonnez de sel le poivre et de paprika.
6
Laissez cuire 5 à 6 minutes.
7
Egouttez les dés de saint-jacques et faites réduire de deux tiers le jus de cuisson sur feu vif.
8
Délayez la farine avec la crème et versez dans le jus de cuisson réduit.
9
Mélangez bien à la spatule et laissez épaissir.
10
Relevez l'assaisonnement avec le Cayenne et remettez les coquilles à chauffer dans cette sauce.
11
Garnissez de cette préparation quatre coquilles de saint-jacques ou de porcelaine.
12
Saupoudrez de persil haché et décorez d'une demi-rondelle d'orange.
13
Accompagnez éventuellement de citron et servez très chaud.
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