Coquilles saint-jacques � l'ail - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Coquilles saint-jacques à l'ail

Imprimer la recette Coquilles saint-jacques à l'ail 
Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Fruits de mer
Prix : Niveau :
Coquilles saint-jacques à l'ail
Crédits photo : Coquilles Saint-Jacques - 22 décembre 2009 - ulterior epicure 6
Ingrédients
Nombre de personnes
16 coquilles Saint-Jacques
30 g de beurre
6 gousses d'ail
2 poignées de persil haché sel poivre
1 dl de vin blanc sec
2 c à soupe de crème fraîche
Facultatif :
3 calamars
Préparation
Total : 30 mn - Préparation : 10 mn - Cuisson : 20 mn
1 Faites ouvrir les coquilles Saint-Jacques sur une plaque chauffée.
2 Retirez les barbes ne gardez que la noix et le corail.
3 Faites-les revenir doucement dans le beurre chaud.
4 Ajoutez l'ail et le persil hachés le vin blanc du sel et du poivre.
5 Couvrez aux trois quarts et laissez cuire pendant 20 mn en tournant souvent.
6 Au dernier moment liez à volonté avec un peu de crème.
7 Les coquilles Saint-Jacques étant assez chères vous pouvez n'en acheter que la moitié et remplacer les autres par du calamar, dans ce cas nettoyez les calamars, retirez la membrane qui les entoure videz-les de leur cartilage arrachez tête et tentacules qui ne sont pas utilisés ici.
8 Retirez la petite bourse d'encre et les nageoires.
9 Lavez les cornets en frottant bien pour en retirer la pellicule brune.
10 Faites-les cuire pendant 1 h au court-bouillon coupez-les en morceaux et joignez les aux coquilles.
Facile & Coût moyen
Fruits de mer


Cré photo : Coquilles Saint-Jacques - 22 décembre 2009 - ulterior epicure 6
Très facile & Pas cher
Amuses bouche


Cré photo : Prawns in Petals - 4 avril 2008 - silverlily
Très facile & Pas cher
Poissons


Cré photo : Quiche au thon - 16 février 2018 - claire herve
Très facile & Pas cher
Entrées


Cré photo : Quiche Lorraine - 5 juillet 2013 - sadrummo
Très facile & Pas cher
Amuses bouche

Moyen & Pas cher
Poissons


Cré photo : Brick au thon - 29 juillet 2014 - Su-Lin
Très facile & Pas cher
Astuces de cuisine


Cré photo : Technique de pliage des samoussas en triangle - 29 mai 2017 - Adeneb
Très facile & Coût moyen
Amuses bouche

Très facile & Pas cher
Amuses bouche

Très facile & Pas cher
Amuses bouche


Cré photo : Mini pizzas - 19 février 2014 - m01229
| Infos Légales |   CGU | Contact |