Cornichons ������������������������ la russe - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Cornichons à la russe

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Condiments, épices, plantes...
Imprimer la recette Cornichons à la russe 
Prix : Niveau :
Cornichons à la russe
Ingrédients
Nombre de personnes
1 kg de gros cornichons
3 branches de fenouil
6 feuilles de laurier
Poivre en grains
Clous de girofle
Sel
Préparation
Total : 15 mn - Préparation : 15 mn - Cuisson : 0 mn
1 Lavez de gros cornichons et essuyez-les en les frottant avec un linge rugueux.
2 Placez-les dans des bocaux en intercalant entre-eux des branches de fenouil des feuilles de laurier des grains de poivre et des clous de girofle.
3 Saupoudrez d'un peu de sel.
4 Remplissez les bocaux d'eau salée à 10% (100 g de sel pour 1 litre d'eau).
5 Fermez et tenez au frais dans un endroit sec.
6 Consommez après un mois.