-- Type de recette --
Accompagnements
Amuses bouche
Astuces de cuisine
Boisson alcoolisée
Boisson sans alcool
Charcuteries
Condiments, épices, plantes...
Crustacés
Desserts
Divers
Entrées
Fromages
Fruits de mer
Gibiers
Oeufs et omelettes
Pâtes
Plat principal
Plat traditionnel
Poissons
Sauces et farces
Soupes et potages
Viandes
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?
Cornichons au vinaigre
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Condiments, épices, plantes...
Lire ou ajouter des commentaires
Prix :
Niveau :
Ingrédients
Nombre de personnes
1 kg de petits cornichons frais
1.5 litre de vinaigre d'alcool
12 grains de poivre
4 clous de girofle
Branches d'estragon
Oignons blancs
Brin de fenouil
Gros sel
Préparation
Total : 30 mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 10 mn
1
Coupez légèrement les deux bouts de très petits cornichons.
2
Mettez ceux-ci dans une toile rugueuse avec du gros sel et frottez-les à travers la toile pour enlever l'épiderme grisâtre qui les recouvre.
3
Placez-les dans une terrine et recouvrez-les de bon vinaigre bouilli avec une poignée de sel, grains de poivre et clous de girofle.
4
Ajoutez à volonté quelques branches d'estragon des oignons blancs et un brin de fenouil.
5
Couvrez la terrine d'une serviette.
6
Le lendemain égouttez les cornichons et remettez le vinaigre à bouillir pendant 1/4 d'heure additionné de vinaigre frais.
7
Versez-le sur les cornichons et couvrez d'une serviette.
8
Mettez en pots le lendemain fermez bien et gardez au frais à l'abri de l'humidité.
Lire ou ajouter des commentaires
Facile & Pas cher
Condiments, épices, plantes...
Cornichons au vinaigre
1 kg de petits cornichons frais, 1.5 litre de vinaigre d'alcool, 12 grains de poivre, 4 clous de girofle, Branches d'estragon, Oignons blancs, Brin de fenouil, Gros sel, ...
Facile & Coût moyen
Viandes
Magret de canard au miel et vinaigre balsamique
2 gros magrets de canard, 6 échalotes, 10 cl de vinaigre balsamique, 1 c. à soupe de miel, Sel, Poivre, ...
Cré photo : Magret de canard au miel epice - 9 décembre 2010 - benedikt koehler
Très facile & Pas cher
Condiments, épices, plantes...
Vinaigre à l'estragon
1 gros bouquet d'estragon, 1 brindille de thym, 1 gousse d'ail, 1 échalote, 1 litre de vinaigre de vin., ...
Cré photo : Tarragon vinegar - 25 février 2012 - Jennifer Neef
Très facile & Pas cher
Entrées
Macédoine à la vinaigrette
1 grande boîte de petits pois extra-fins, 1 livre de carottes, 1 livre de pommes de terre, 3 tomates, 1 laitue sel poivre, 2 c à soupe de vinaigre de vin blanc, 6 cuillerées à soupe d'huile...
Très facile & Pas cher
Charcuteries
Rillettes de lapin aux figues vinaigrées
1 lapin, 6 grains de poivre, 2 clous de girofle, 1 gousse d'ail, 2 carottes, 2 oignons moyens, Quelques brins de persil, 1 bouquet de thym, 75 cl de vin blanc sec, 3 oeufs, 1 verre à lique...
Cré photo : rabbit rillette - 27 février 2012 - Klara
Très facile & Pas cher
Entrées
Lentilles vinaigrette au saumon
200 g de lentilles vertes, 1 bouquet garni, 200 de saumon frais en filet, 3 oignons rouges, Sel, Poivre du moulin, 1 bouquet de ciboulette, Huile d'olive, Vinaigre de Xérès, ...
Cré photo : 365.206: Solitary salads - 24 juillet 2010 - WordRidden
Très facile & Pas cher
Condiments, épices, plantes...
Poires au vinaigre
1 kg de poires, 1 branche d'estragon, Poivre en grains, 1 l de vinaigre d'alcool, ...
- & Pas cher
Astuces de cuisine
Comment améliorer les conserves au vinaigre
Cré photo : Summer Pickles - 5 mai 2006 - Mamluke
Très facile & Pas cher
Condiments, épices, plantes...
Cornichons à la russe
1 kg de gros cornichons, 3 branches de fenouil, 6 feuilles de laurier, Poivre en grains, Clous de girofle, Sel, ...
Très facile & Pas cher
Condiments, épices, plantes...
Vinaigre aux agrumes et à la citronnelle
1 citron, 1 orange, 4 feuilles de citronnelle, 1 litre de vinaigre de vin blanc, ...
|
Infos Légales
|
CGU
|
Contact
|
Sitemap
|