Ingrédients
Nombre de personnes
1 kg de petits cornichons frais
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1.5 litre de vinaigre d'alcool
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Préparation
Total : 30
mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 10 mn
1
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Coupez légèrement les deux bouts de très petits cornichons.
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2
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Mettez ceux-ci dans une toile rugueuse avec du gros sel et frottez-les à travers la toile pour enlever l'épiderme grisâtre qui les recouvre.
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3
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Placez-les dans une terrine et recouvrez-les de bon vinaigre bouilli avec une poignée de sel, grains de poivre et clous de girofle.
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4
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Ajoutez à volonté quelques branches d'estragon des oignons blancs et un brin de fenouil.
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5
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Couvrez la terrine d'une serviette.
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6
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Le lendemain égouttez les cornichons et remettez le vinaigre à bouillir pendant 1/4 d'heure additionné de vinaigre frais.
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7
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Versez-le sur les cornichons et couvrez d'une serviette.
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8
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Mettez en pots le lendemain fermez bien et gardez au frais à l'abri de l'humidité.
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