-- Type de recette --
Accompagnements
Amuses bouche
Astuces de cuisine
Boisson alcoolisée
Boisson sans alcool
Charcuteries
Condiments, épices, plantes...
Crustacés
Desserts
Divers
Entrées
Fromages
Fruits de mer
Gibiers
Oeufs et omelettes
Pâtes
Plat principal
Plat traditionnel
Poissons
Sauces et farces
Soupes et potages
Viandes
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?
Courgettes farcies au fromage blanc
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Accompagnements
Lire ou ajouter des commentaires
Prix :
Niveau :
Crédits photo : Zucchini-Feta-Gericht - 16 juillet 2011 - Maja Dumat
Ingrédients
Nombre de personnes
4 petites courgettes
80 g de fromage blanc
30 g de beurre
3 échalotes
2 blancs d'oeufs
1 c à café de farine
1 c à soupe de chapelure
5 cl de lait
1 c à soupe d'huile d'olive
5 cl de crème liquide
Sel
Poivre du moulin
Préparation
Total : 55 mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 35 mn
1
Coupez les courgettes en deux, videz-les avec une petite cuillère.
2
Faites blanchir les moitiés de courgettes dans un peu d'eau salée 5 minutes environ.
3
Pelez les échalotes et hachez-les.
4
Faites fondre le beurre dans une sauteuse, mettez-y le hachis d'échalotes et la pulpe de courgette et laissez 5 minutes à feu doux.
5
Saupoudrez de farine arrosez de lait et de crème, salez, poivrez et prolongez la cuisson de 10 minutes.
6
Retirez la sauteuse du feu et ajoutez à la préparation légèrement refroidie le fromage blanc et les blancs d'oeufs montés en neige.
7
Remplissez les courgettes de la farce.
8
Rangez-les dans un plat à gratin beurré parsemez-les de chapelure et humectez-les d'huile avant de les faire cuire au four 20 minutes à 180° pour qu'elles prennent une belle couleur dorée.
9
Servez bien chaud.
Lire ou ajouter des commentaires
Facile & Pas cher
Accompagnements
Courgettes farcies au fromage blanc
4 petites courgettes, 80 g de fromage blanc, 30 g de beurre, 3 échalotes, 2 blancs d'oeufs, 1 c à café de farine, 1 c à soupe de chapelure, 5 cl de lait, 1 c à soupe d'huile d'olive, 5 ...
Cré photo : Zucchini-Feta-Gericht - 16 juillet 2011 - Maja Dumat
Très facile & Pas cher
Amuses bouche
Makis de fromage à la roquette et aux fruits secs
6 tranches de fromage type Fol Epi, 4 abricots secs, 2 d’un mélange de noix, noisettes, noix de cajou, 2 poignées de roquette, 12 piques en bois, Pour l’assaisonnement :, 1 pincée de sel...
Très facile & Pas cher
Amuses bouche
Roulés jambon-fromage
1 pâte feuilletée de bonne qualité, 150 g de fromage râpé, 3 tranches de jambon, ...
Cré photo : Roulés Jambon Fromage - 15 septembre 2009 - Matthieu Aubry
Très facile & Coût moyen
Boisson alcoolisée
Vin blanc chaud
1 de vin blanc d’Alsace type Sylvaner, 15 cl d'eau, 0.5 clémentine, 0.33 de citron, 150 g de sucre, 1 étoile de badiane ou anis étoilé, 1 bâton de cannelle, 1 clou de girofle, Quelque...
Très facile & Pas cher
Entrées
Bouchées de courgettes aux crevettes et pancetta
0.5 c à café de piment de Cayenne, 30 g de pancetta finement hachée, 100 g de crevettes, 3 oignons verts hachés, 0.5 cube de bouillon de poule, 2 c à soupe d'eau bouillante pour le bouillon de ...
Cré photo : Bite-size zucchini squares - 21 juin 2011 - Michelle
Facile & Pas cher
Entrées
Crêpes roulées au fromage frais, surimi et crudité
6 galettes de sarrasin ou crêpes salées, 500 g de fromage frais, 2 carottes, 0.25 de chou rouge, Quelques feuilles de salade, 1 sachet de surimi, Sel et poivre, ...
Cré photo : Savory Homemade Crepes with Cheese - 8 novembre 2017 - Brent Hofacker
Très facile & Pas cher
Entrées
Hot dog de courgettes
4 courgettes moyennes, 4 saucisses de Strasbourg ou autres, 2 cs de moutarde, 8 fines lamelles de gruyère, 60 gr de gruyère râpé, Ketchup, Sel et poivre, ...
Cré photo : Stuffed zucchini before cooking - 19 September 2010 - The Boreka Diary
Très facile & Pas cher
Entrées
Mini gratins de courgettes légers
3 courgettes, 10 cl de crème liquide, 1 oeuf, 1 gousse d'ail, Persil haché, Sel et poivre, ...
Cré photo : Gratin de courgettes-tomates, préparation en confinement en mars 2020 - 21 March 2020, 18:15:55 - Benoît Prieur
Très facile & Pas cher
Entrées
Pomme au boudin blanc
6 pommes golden, 3 boudins blancs, 50 g de beurre, Muscade, Sel et poivre, Ciboulette, ...
Cré photo : Boudins Blanc - 2 novembre 2013 - Mizue Tani
Très facile & Pas cher
Entrées
Tatin d'endives au fromage de chèvre
9 petites endives, 3 petits fromages de chèvre frais, 2 rouleaux de pâte feuilletée, 3 cs d'huile d'olive, 1 cs de sucre en poudre, 1 cs de thym effeuillé, Beurre pour les...
Cré photo : Tatin d'endives - 5 décembre 2007 - mykitchendiaries
|
Infos Légales
|
CGU
|
Contact
|