-- Type de recette --
Accompagnements
Amuses bouche
Astuces de cuisine
Boisson alcoolisée
Boisson sans alcool
Charcuteries
Condiments, épices, plantes...
Crustacés
Desserts
Divers
Entrées
Fromages
Fruits de mer
Gibiers
Oeufs et omelettes
Pâtes
Plat principal
Plat traditionnel
Poissons
Sauces et farces
Soupes et potages
Viandes
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?
Courgettes farcies au porc et au boeuf
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Plat principal
Lire ou ajouter des commentaires
Prix :
Niveau :
Crédits photo : IMG_5018.JPG - 15 septembre 2009 - DDohler
Ingrédients
Nombre de personnes
6 belles courgettes
250 g de viande de porc
250 g de viande de boeuf
1 oignon
2 échalotes
2 cuillerées d'huile d'olive
1 de litre de bouillon
Fromage rapé (selon les goûts)
Persil
Laurier
Thym
Sel
Poivre
Préparation
Total : 60 mn - Préparation : 15 mn - Cuisson : 45 mn
1
Faire blanchir 6 mn les courgettes fendues en deux dans le sens de la longueur, les égoutter les évider.
2
Farce :
mélanger la viande à l'oignon, aux échalotes et au persil finement hachés, bien malaxer avec la pulpe des courgettes.
3
Assaisonner.
4
Vous pouvez également ajouter du fromage rapé.
5
Faire braiser Les courgettes farcies au four avec l'huile d'olive et le bouillon.
6
Servir avec une sauce tomate.
Lire ou ajouter des commentaires
Très facile & Pas cher
Plat principal
Courgettes farcies au porc et au boeuf
6 belles courgettes, 250 g de viande de porc, 250 g de viande de boeuf, 1 oignon, 2 échalotes, 2 cuillerées d'huile d'olive, 1 de litre de bouillon, Fromage rapé (selon les goûts), Persil...
Cré photo : IMG_5018.JPG - 15 septembre 2009 - DDohler
Très facile & Pas cher
Entrées
Bouchées de courgettes aux crevettes et pancetta
0.5 c à café de piment de Cayenne, 30 g de pancetta finement hachée, 100 g de crevettes, 3 oignons verts hachés, 0.5 cube de bouillon de poule, 2 c à soupe d'eau bouillante pour le bouillon de ...
Cré photo : Bite-size zucchini squares - 21 juin 2011 - Michelle
Très facile & Pas cher
Entrées
Hot dog de courgettes
4 courgettes moyennes, 4 saucisses de Strasbourg ou autres, 2 cs de moutarde, 8 fines lamelles de gruyère, 60 gr de gruyère râpé, Ketchup, Sel et poivre, ...
Cré photo : Stuffed zucchini before cooking - 19 September 2010 - The Boreka Diary
Très facile & Pas cher
Entrées
Mini gratins de courgettes légers
3 courgettes, 10 cl de crème liquide, 1 oeuf, 1 gousse d'ail, Persil haché, Sel et poivre, ...
Cré photo : Gratin de courgettes-tomates, préparation en confinement en mars 2020 - 21 March 2020, 18:15:55 - Benoît Prieur
Facile & Pas cher
Plat traditionnel
Phô au boeuf ou au poulet
4 cube de bouillon de boeuf ou de poule, 250 gr d'aiguillette de boeuf ou de poulet, 2 ciboules chinoises ou à défaut oignons et tiges de persil plat, 5 de racine de gingembre frais, 2...
Cré photo : Phở - 10 novembre 2013 - Jean R.
Facile & Pas cher
Entrées
Rouleaux de printemps au porc
180 g filet de Porc, 6 crevettes moyennes, 120 g de vermicelles de riz ou de soja, 120 g de pousses de soja, Quelques feuilles de salade, 120 g de Carottes râpées, 6 brins de coriandre fraîche...
Cré photo : Rouleaux de Printemps - 2 septembre 2021 - fs999
Moyen & Pas cher
Plat traditionnel
Ravioli japonais porc et crevettes (Gyoza)
Pour la pâte :, 200 g de farine, 15 cl d'eau, Fécule de pomme de terre pour éviter que la pâte ne colle lorsqu'on l'étale, Pour la farce :, 100 g de viande de porc hachée...
Très facile & Pas cher
Soupes et potages
Velouté de courgettes
4 courgettes moyennes, 1 oignon, 50 cl d'eau, 1 cube de bouillon de poule, 1 portion de Vache qui rit, ou, 3 c. à soupe de crème fraiche, Sel, poivre, Quelques feuilles de basilic, ...
Cré photo : velouté de courgette - 2 avril 2009 - Daniel Figueiredo
Moyen & Coût moyen
Accompagnements
Aubergines farcies à la bonifacienne
2 aubergines, 1 oeuf entier, 50 g de fromages corses râpés (tomme – chèvre – brebis), 30 g de mie de pain, Lait, 1 gousse d’ail, Basilic, Sel et poivre, Huile d’olive pour la ...
Cré photo : Aubergines à la bonifacienne (Corse) - 24 janvier 2021, 11:49:21 - Arnaud 25
Très facile & Coût moyen
Viandes
Boeuf à la parisienne
800 g de boeuf (pièce à fondue), 400 g de champignons de Paris, 3 belles pommes de terre, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 10 cl de vin blanc, thym, romarin et persil plat, huile d'olive, sel, poi...
Cré photo : Pavé de Boeuf Aux Champignons - 24 mars 2012 - Ana Luthi-Guerrero
|
Infos Légales
|
CGU
|
Contact
|
Sitemap
|