Cr����me anglaise fine - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Crme anglaise fine

Recette propose par 1001re7 - Dans la catgorie Desserts
Imprimer la recette Crme anglaise fine 
Prix : Niveau :
Crme anglaise fine
Crdits photo : Crme anglaise faite de lait, d'ufs, de sucre et de vanille en gousses - 4 janvier 2006 - David Monniaux
Ingrdients
Nombre de personnes
1 litre de lait
6 jaunes d'oeufs
1 gousse de vanille
100 120 g de sucre
Prparation
Total : 55 mn - Prparation : 10 mn - Cuisson : 45 mn
1 Fendre la gousse de vanille sur toute sa longueur. Gratter les graines et ajouter les dans le lait avec les deux moitis de gousse. Faire bouillir le lait.
2 Pendant ce temps, faire blanchir les jaunes d'ufs et le sucre dans une grande jatte. Verser lentement le lait bouillant. Battre lgrement la prparation au fouet. Une lgre cume blanche se forme en surface.
3 Verser la prparation dans une casserole propre. Intercaler entre la source de chaleur et la casserole une pole moiti remplie d'eau. Faire cuire la crme feu trs doux. La pole d'eau vite la crme de tourner. Remuer de temps en temps la crme avec une spatule en bois. Arrter la cuisson lorsque l'cume blanche disparu ou lorsque la crme nappe la cuillre.
4 Verser la crme dans un plat. La laisser bien refroidir sans la couvrir avant de la mettre au frais. Cela vite la condensation de vapeur d'eau la surface.