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Crème catalane
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Desserts
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Prix :
Niveau :
Crédits photo : Crema catalana - 21. Februar 2010 - Tamorlan
Ingrédients
Nombre de personnes
30 cl de lait
20 cl de crème liquide
6 jaunes d'oeufs
150 g de sucre semoule
1 c à soupe de Maïzena
1 citron non traité
1 morceau de cannelle
30 g de beurre
Préparation
Total : 27 mn - Préparation : 15 mn - Cuisson : 12 mn
1
Versez les 2/3 du lait dans une casserole et le reste dans dans un bol.
2
Râpez le zeste de citron au-dessus de la casserole et ajoutez le morceau de cannelle.
3
Portez le lait à ébullition et laissez frémir à feu très doux pendant 5mn.
4
Versez la Maïzena dans le lait contenu dans le bol et délayez bien.
5
Mettez les jaunes d'oeufs dans une terrine et ajoutez les 2/3 du sucre.
6
Battez au fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
7
Ajoutez la Maïzena délayée, puis versez lentement le lait chaud.
8
Ajoutez la crème liquide à la préparation.
9
Versez celle-ci dans une casserole posez-la sur un feu doux et faites cuire en tournant sans cesse jusqu'à ce que la crème épaississe.
10
Répartissez-la dans des plats ronds individuels supportant la chaleur ou dans des petits plats à oeuf.
11
Il vous reste à lisser la surface et à l'enduire de beurre pour éviter qu'elle ne croûte.
12
Laissez refroidir. Placez les plats au réfrigérateur.
13
Au moment de servir, saupoudrez les crèmes avec le sucre semoule restant et passez les plats le plus près possible du gril du four de manière à faire caraméliser la surface de la crème.
14
Servez aussitôt car le caramel doit être chaud et croquant alors que la crème doit rester bien fraîche.
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Facile & Coût moyen
Desserts
Crème catalane
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Cré photo : Crema catalana - 21. Februar 2010 - Tamorlan
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