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Crème anglaise fine
Recette proposée par
1001re7
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Desserts
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Prix :
Niveau :
Crédits photo : Crème anglaise faite de lait, d'œufs, de sucre et de vanille en gousses - 4 janvier 2006 - David Monniaux
Ingrédients
Nombre de personnes
1 litre de lait
6 jaunes d'oeufs
1 gousse de vanille
100 à 120 g de sucre
Préparation
Total : 55 mn - Préparation : 10 mn - Cuisson : 45 mn
1
Fendre la gousse de vanille sur toute sa longueur. Gratter les graines et ajouter les dans le lait avec les deux moitiés de gousse. Faire bouillir le lait.
2
Pendant ce temps, faire blanchir les jaunes d'œufs et le sucre dans une grande jatte. Verser lentement le lait bouillant. Battre légèrement la préparation au fouet. Une légère écume blanche se forme en surface.
3
Verser la préparation dans une casserole propre. Intercaler entre la source de chaleur et la casserole une poêle à moitié remplie d'eau. Faire cuire la crème à feu très doux. La poêle d'eau évite à la crème de tourner. Remuer de temps en temps la crème avec une spatule en bois. Arrêter la cuisson lorsque l'écume blanche à disparu ou lorsque la crème nappe la cuillère.
4
Verser la crème dans un plat. La laisser bien refroidir sans la couvrir avant de la mettre au frais. Cela évite la condensation de vapeur d'eau à la surface.
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Facile & Pas cher
Desserts
Crème anglaise fine
1 litre de lait, 6 jaunes d'oeufs, 1 gousse de vanille, 100 à 120 g de sucre, ...
Cré photo : Crème anglaise faite de lait, d'œufs, de sucre et de vanille en gousses - 4 janvier 2006 - David Monniaux
Moyen & Coût moyen
Boisson alcoolisée
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2 feuilles de cassissier, 700 g de cassis, 600 ml d'alcool de fruit neutre, 500 g de sucre, 300 ml d'eau, ...
Cré photo : Kir - 7 août 2014 - Sara@Shotley
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Très facile & Pas cher
Entrées
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Facile & Coût moyen
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Cré photo : joel robuchon scallop - 16 décembre 2006 - Krista
Très facile & Pas cher
Sauces et farces
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1 tranche épaisse de lard fumé, 20 cl de crème épaisse, Feuilles de sauge, Sel, poivre, ...
Cré photo : Poitrine de lard fumée - 13 mars 2022 - Vincent Blanchard
Très facile & Pas cher
Sauces et farces
Crème de lard fumé (recette 2)
3 échalotes, 250 g de lard fumé, 30 cl de crème liquide, Fleur de sel, ...
Cré photo : Poitrine de lard fumée - 13 mars 2022 - Vincent Blanchard
Très facile & Pas cher
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Cré photo : tarte fine aux pommes galas et glace vanille - 20 April 2014, 14:10:19 - Marianne Casamance
Facile & Pas cher
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Facile & Pas cher
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Cré photo : crème au caramel - 19 août 2007 - bloggyboulga
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