Cr - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Crème pâtissière

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Desserts
Imprimer la recette Crème pâtissière 
Prix : Niveau :
Crème pâtissière
Crédits photo : Creme Patissiere - 7 mai 2013, 11:26 - Divya Kudua
Ingrédients
Nombre de personnes
1 l de lait
100 g de farine
200 g de sucre
4  jaunes d'oeufs
1 gousse de vanille
Préparation
Total : 20 mn - Préparation : 5 mn - Cuisson : 15 mn
1 Mélanger les jaunes d'œuf avec le sucre. Battre au fouet jusqu'à que le mélange blanchisse.
2 Ajouter la farine et bien mélanger avec le mélange sucre et œufs. Ajouter un verre de lait pour que le mélange soit plus liquide.
3 Mettre à chauffer le lait. Lorsque le lait est tiède (au bout de 3-4 min) ajouter le mélange œufs, farine, sucre, lait et la gousse de vanille fendue et grattée avec ses graines.
4 Mélanger au fouet jusqu'à ébullition.
5 A ce moment là, votre crème sera déjà bien épaisse et vous pouvez arrêter la cuisson.