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Crème pâtissière
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Desserts
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Prix :
Niveau :
Crédits photo : Creme Patissiere - 7 mai 2013, 11:26 - Divya Kudua
Ingrédients
Nombre de personnes
1 l de lait
100 g de farine
200 g de sucre
4 jaunes d'oeufs
1 gousse de vanille
Préparation
Total : 20 mn - Préparation : 5 mn - Cuisson : 15 mn
1
Mélanger les jaunes d'œuf avec le sucre. Battre au fouet jusqu'à que le mélange blanchisse.
2
Ajouter la farine et bien mélanger avec le mélange sucre et œufs. Ajouter un verre de lait pour que le mélange soit plus liquide.
3
Mettre à chauffer le lait. Lorsque le lait est tiède (au bout de 3-4 min) ajouter le mélange œufs, farine, sucre, lait et la gousse de vanille fendue et grattée avec ses graines.
4
Mélanger au fouet jusqu'à ébullition.
5
A ce moment là, votre crème sera déjà bien épaisse et vous pouvez arrêter la cuisson.
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Facile & Pas cher
Desserts
Crème pâtissière
1 l de lait, 100 g de farine, 200 g de sucre, 4 jaunes d'oeufs, 1 gousse de vanille, ...
Crédit photo : Creme Patissiere - 7 mai 2013, 11:26 - Divya Kudua
Facile & Pas cher
Desserts
Crème pâtissière
1 l de lait, 200 g de sucre, 10 jaunes d'oeufs, 120 g de Maïzena ou de farine, 1 gousse de vanille, 50 g de beurre, ...
Crédit photo : Crème pâtissière - 29 May 2014, 17:49:51 - SKopp
Facile & Pas cher
Desserts
Crème patissière
25 cl de lait, 1 oeuf, 30 g de farine, 40 g de sucre, ...
Crédit photo : Cre?me Pa?tissie?re - 18 mars 2014 - Anas A
Moyen & Coût moyen
Boisson alcoolisée
Crème de Cassis
2 feuilles de cassissier, 700 g de cassis, 600 ml d'alcool de fruit neutre, 500 g de sucre, 300 ml d'eau, ...
Crédit photo : Kir - 7 août 2014 - Sara@Shotley
Facile & Coût moyen
Fruits de mer
Crème d'endives et pétoncles
1 kg d'endives, 30 g de beurre, 1 pincée de sucre, 32 pétoncles, 25 cl de crème fraîche liquide, 2 c à soupe d'huile d'olive, Sel, poivre, ...
Crédit photo : DSCN9365 2015_12 entrée coquille St Jacques b - 22 décembre 2015 - GrumblingBear
Très facile & Pas cher
Entrées
Crème de poivrons rouges au mascarpone
1 kg de poivrons rouges, 50 cl de bouillon de volaille, 15 cl de coulis de tomates, 1 c à soupe d'huile d'olive, 2 gousses d'ail, 1 oignon, 0.5 c à soupe de paprika doux, 50 g de mascarpone,...
Crédit photo : Gazpacho - 13 July 2010, 14:51 - cyclonebill
Facile & Coût moyen
Fruits de mer
Noix de Saint-Jacques à la crème safranée
500 g de noix de Saint-Jacques, 1 dosette de filaments de safran, 15 cl de crème fraîche liquide, 2 c à soupe d'huile d'olive, ...
Crédit photo : joel robuchon scallop - 16 décembre 2006 - Krista
Très facile & Pas cher
Sauces et farces
Crème de lard fumé (recette 1)
1 tranche épaisse de lard fumé, 20 cl de crème épaisse, Feuilles de sauge, Sel, poivre, ...
Crédit photo : Poitrine de lard fumée - 13 mars 2022 - Vincent Blanchard
Très facile & Pas cher
Sauces et farces
Crème de lard fumé (recette 2)
3 échalotes, 250 g de lard fumé, 30 cl de crème liquide, Fleur de sel, ...
Crédit photo : Poitrine de lard fumée - 13 mars 2022 - Vincent Blanchard
Facile & Pas cher
Desserts
Crème anglaise fine
100 cl de lait, 6 jaunes d'oeufs, 1 gousse de vanille, 120 g de sucre, ...
Crédit photo : Crème anglaise faite de lait, d'œufs, de sucre et de vanille en gousses - 4 janvier 2006 - David Monniaux
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