Ingrédients
Nombre de personnes
25 cl de crème fraîche liquide
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2 c à soupe d'huile d'olive
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Préparation
Total : 115
mn - Préparation : 75 mn - Cuisson : 40 mn
1
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Nettoyez les endives, coupez-les en rondelles de 2 cm environ.
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2
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Faites fondre le beurre dans une sauteuse, ajoutez les endives, le sucre, assaisonnez et laissez cuire à feux doux 40 minutes environ en mélangeant régulièrement.
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3
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Passez les pétoncles sous l'eau, épongez-les et poivrez-les légèrement.
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4
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Versez les endives dans le blender.
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5
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Mixez quelques secondes et ajoutez la moitié de la crème fraîche.
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6
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Mixez à nouveau jusqu'à l'obtention d'une purée.
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7
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Ajoutez ensuite le reste de crème fraîche et mixez encore quelques secondes pour obtenir un velouté.
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8
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Versez dans une casserole et faites réchauffer à feu doux.
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9
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Au moment de servir, faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites cuire les pétoncles à feu vif quelques secondes de chaque côté.
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10
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Dressez dans une verrine et servez.
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