Crevettes ou porc aigre-doux (chine) - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Crevettes ou porc aigre-doux (Chine)

Imprimer la recette Crevettes ou porc aigre-doux (Chine) 
Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Plat traditionnel
Prix : Niveau :
Crevettes ou porc aigre-doux (Chine)
Crédits photo : Porc aigre-doux - 14 décembre 2010 - Sasha-citron-vert
Ingrédients
Nombre de personnes
800 g de poitrine de porc maigre ou de crevettes
10 g de saindoux
1 gousse d'ail haché
1 gros oignon émincé
4 piments verts coupés en lanières
1 concombres
4 tomates
20 cl de bouillon
2 c à soupe de sucre
2 c à soupe de vinaigre
4 c à soupe de sauce de soja
Préparation
Total : 50 mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 30 mn
1 Si vous choisissez ce plat avec des crevettes, ôter les carapaces en laissant la queue, puis les inciser sur le dos et enlever la partie noire.
2 Passer le porc ou les crevettes dans la farine.
3 Frire à grande friture.
4 Quand la cuisson est est croquante, poser les morceaux sur une serviette en papier pour absorber l'excédent de matières grasses. Garder au chaud.
5 Dans une autre casserole, faire fondre la moitié du saindoux, y faire dorer l'ail, puis ajouter l'oignon, les piments, le concombres coupé en lanières, les tomates coupées en dés et le porc.
6 Mouiller avec le bouillon et chauffer à feu moyen pendant 5 minutes.
7 Incorporer le sucre, le vinaigre et la sauce de soja.
8 Porter à ébullition, saler.
9 Servir chaud.
Facile & Coût moyen
Plat traditionnel


Cré photo : Porc aigre-doux - 14 décembre 2010 - Sasha-citron-vert
Très facile & Pas cher
Amuses bouche


Cré photo : Prawns in Petals - 4 avril 2008 - silverlily
Très facile & Pas cher
Amuses bouche

Très facile & Coût moyen
Amuses bouche

Très facile & Pas cher
Amuses bouche


Cré photo : Insides - Chorizo Sausage Roll, Fries, Rocket, Pear, Walnut Salad - Gills Diner AUD19 - 21 juin 2010 - Alpha
Très facile & Pas cher
Amuses bouche


Cré photo : Roulés Jambon Fromage - 15 septembre 2009 - Matthieu Aubry
Très facile & Coût moyen
Boisson alcoolisée


Cré photo : Fabrication et dégustation de l'hypocras au Moyen Age - 7 December 2011 - Unknown
Moyen & Coût moyen
Entrées


Cré photo : Tatin de boudin - 23 décembre 2007 - lepiedbleu
Très facile & Pas cher
Entrées


Cré photo : Bite-size zucchini squares - 21 juin 2011 - Michelle
Très facile & Pas cher
Entrées


Cré photo : Tarte au jambon cru - 2 juin 2011 - Christophe Gutowski
| Infos Légales |   CGU | Contact |